АвторСообщение
АДМИНИСТРАТОР




Не зарегистрирован
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.06.05 15:58. Заголовок: Ресторан "Летний сад"


Всех в сад...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 65 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]


АДМИНИСТРАТОР




Не зарегистрирован
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.01.06 13:32. Заголовок: Re:


Что-то мне после новогодних излишеств легенького захотелось. Чего бы такое под вино беленькое сварганить
О! ДОма завалялась морсккая рыба (хек, мерлуза, у кого что есть). Промываем, режем на кусочки, солим, перчим, обжариваем на сковроде. Лучше брать филешку, чтобы костей не было. КОгда рыба готова, выкладываем ее на блюдо тесно друг к дружке.
Ставим воду на огонь. Не много воды. Шинкуем морковку и лук (количство зависит от количества рыбы. у меня на 3 филе шло 3 морковки средних и 1 луковица)и обжариваем на масле (то бишь пассеруем) и добавляем пару столовых ложек муки. Вода закипела и бросаем туды морковку с луком. Лаврик, перец горошком, соль. Надо добавить томатную пасту, но я для остроты выдавила кетчуп чили. Снова закипело и держим еще на огне минуты 2. СНимаем с огня и заливаем сиим рыбу. Оставляем остывать и потом ставим в холодильник.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Целую вас рождественски

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
АДМИНИСТРАТОР




Не зарегистрирован
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.01.06 11:02. Заголовок: Re:


Яичница с грибами
Перебрать и промыть 1/2 кг грибов. Нарезать тонкими ломтиками, залить 1 стаканом воды и 5-6 ложками растительного масла, посолить и тушить на среднем огне до мягкости. Затем переложить на небольшой противень или в электрическую кастрюлю-чудо. Сделать небольшие углубления, в которые впустить по одному сырому яйцу, отбив его низко над посудой. Яйца посолить и слегка посыпать черным перцем. Поставить в жарочный шкаф и запекать до затвердения белка. По желанию к грибам можно прибавить 2-3 мелко рубленых помидора.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Целую вас просто

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
АДМИНИСТРАТОР




Не зарегистрирован
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.01.06 19:09. Заголовок: Re:


Скоро День влюбленных.
Сделаем РОЗЫ ИЗ МАРЦИПАНА:

Марципановую массу, подкрашенную пищевым красителем, раскатай в пласт. Рюмками вырезаем кружочски разного диаметра. Аккуратно складываем кружочки-лепестки розочку, нгачиная с самых маленьких. Украшаем цветочками торт или пирожные.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
САДЮГА УНИКАЛЬНАЯ




Не зарегистрирован
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.01.06 11:40. Заголовок: Re:


Angel пишет:
цитата
Скоро День влюбленных.
Сделаем РОЗЫ ИЗ МАРЦИПАНА:

Марципановую массу, подкрашенную пищевым красителем, раскатай в пласт. Рюмками вырезаем кружочски разного диаметра. Аккуратно складываем кружочки-лепестки розочку, нгачиная с самых маленьких. Украшаем цветочками торт или пирожные.



Хороший рецептик....из Единственной!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
АДМИНИСТРАТОР




Не зарегистрирован
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.01.06 12:46. Заголовок: Re:


Ну ладно...вот тебе не из Единственной. Я обожаю кролика. Не знаю почему. Но с картошечкой-пюре, да с селедочкой...да с солеными помидорками....ууух!


1 кг кроличьего мяса, 1 луковица, 1 чайная ложка красного перца, соль, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка муки, лимонный сок, зелень петрушки.

Мясо промыть, разрезать на куски, чистым полотенцем обсушить, положить в растопленный жир или масло, обжарить со всех сторон до образования коричневой корочки, переложить в кастрюлю, добавить лук, перец, соль, залить горячим бульоном так, чтобы только покрыть им мясо. Тушить под крышкой на слабом огне. Когда мясо будет готово, заправить жидкость мукой, разведенной сметаной и лимонным соком, прогреть вместе с мясом и подать в глубоком блюде, посыпав мелко нарезанной зеленью, с отварным картофелем и салатом

ПРИЯТНОГО АППЕТИА!
Целую вас пушисто

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
АДМИНИСТРАТОР




Не зарегистрирован
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.03.06 11:51. Заголовок: Re:


Курица по-французски "Ля пуль", 4 порции.
1 потрошеная курица средних размеров, 2 стакана ядер грецких орехов, 1 ч. л. молотого красного жгучего перца, 50 г чернослива без косточек, 2 ч. л. смеси молотых пряных трав, 1-2 ст. л. растительного масла, соль.
С курицы аккуратно снять кожу, стараясь ее не повредить. Для этого лучше использовать острый нож и черенок столовой ложки - ею легче отделять кожу. Мясо отделить от костей и дважды пропустить через мясорубку вместе с орехами и черносливом. Добавить соль, перец, пряности и все хорошенько перемешать. Полученной массой аккуратно заполнить кожу курицы, отверстия зашить нитками, слегка натереть солью и перцем, сбрызнуть растительным маслом. Духовку разогреть до 180-190 С, противень для запекания смазать растительным маслом. Запекать начиненную курицу 1 ч., накрыв фольгой и периодически поливая соком с противня. За 20 мин. до готовности фольгу удалить и продолжать запекать до появления хрустящей золотистой корочки.

ПРОИЯТНОГО АППЕТИТА!
Целую вас незаразно

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
странник




Не зарегистрирован
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.05.06 17:57. Заголовок: Re:


Салат "Помидорное варьете":
Помидоры, болгарский перец чеснок и зелень. Нарежьте все овощи, смешайте их, заправьте подсолнечным маслом, сверху натрите соленой брынзы. Хорошее дополнение с красному мясу.





Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
АДМИНИСТРАТОР




Пост N: 5723
Откуда: Ukraine, Kiev
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.07.06 16:45. Заголовок: Re:


Перец молодой, фаршированый, "Забытый"
Захотелось мне недавно поиграть в хозяйку. НАкупила я перцу, фаршу. Сначала лук мелко нарезала и добавила в фарш. Потом туда же добавила яйцо сырое , посолила, поперчила и перемешала. У перца срезала шляпку и вынула сердцевину. Шляпку не выкинула. В чуть подсоленую воду кипящеую перчик опустила и проварила его ну буквально минуты 2. Потом в перчик напихала фаршик и накрыла крышечкой. обжарила перчик в масле, а потом устанеовила их в сотейник. налила бульончик, добавила томатной пасты, накидала морковки, лучка и тушать поставила в духовку. КОгда пошел вкуснятский аромат я духовку выключила и сотавила перец доходить.
Почему "забытый" спросите вы.....а вот почему.
Прошла неделя и мне на кухне устанавливали газовый счетчик. Стою я с папой на балкое и жалуюсь, что мол вроде перец готовила и не могу казанок в холодильнике найти. Папа подал идею, что мол были гости, ты их угостила. Гостей у меня не было. Это я помнила точно. А поскольк у меня были претензии к моей духовке, то я вернулась к мастеру, дабы задать ему пару каверзных вопросов. ВОпросы были заданы. И мастер попросил меня открыть духовку, чтобы проверить правильность моих слов. Открываю я духовку, а там........*смотри начало текста*

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
АДМИНИСТРАТОР




Пост N: 5730
Откуда: Ukraine, Kiev
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.07.06 12:35. Заголовок: Re:


Это плохо, когда в доме не работают лифты.Нет, для вас, конечно - это в идеале сохранить фигуру. Все-таки физические упражнения полезны. К чему это я? ах, да. Пришла я домой и все бы закончилось хорошо, если бы работали злополучные лифты. Я спокойно выпила бы томатного сока и легла спать. НО! Друзьям, которые живут намного выше меня было тяжело подниматься пешком по лестницыи они решили осесть отдохнуть у меня. Естественно - голодные. Че делать, если у меня в доме 6 куриных ноже (курица-мутант) и макароны. Бросаю ножки на сковородку, предварительно промыв, посолив, поперчив и сдобрив приправой. Пока ножки жарятся (не забываю переворачивать периодически), ставлю вариться макароны. Когда уже все (и ножки и макароны) практически готовы, на другую сковородку маленькую капаю немного масла и вываливаю туда пакетик соуса "Болнезе". Вот он закипел и томится еще минутки две. Берем тарелку, выкладываем макароны. Сверху - ножки, Сверху заливаем это все дело соусом и! окончательный добивательный аккорд - трем немного сыра сверху! Улетело - вмиг!

ЦЕЛУЮ ВАС УЛЕТНО.
ПРИЯТНОГо АППЕТИТА

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
АДМИНИСТРАТОР




Пост N: 6065
Откуда: Ukraine, Kiev
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.11.06 12:36. Заголовок: Re:


Вчера, придя домой, я вспомнила, что на балконе у меня лежит расслабленная капуста с подружкой. или дружком. ТО есть лежат два качанчика. Взяла я их милых, и нашинковала. Честно скажу, все мечтаю купить какую-нибудь специальную штуку, которая это будет красиво делать ЗА меня. Но пока, ручками-ручками. Нишинковала я вообщем и кинула это все в миску большую. Шинковать надо тоненько, но длинненько Туда же натерла две средних морковки сырых. Аккуратненько, вперчаточках разрезала острый красный перчик, вынула все ненужное и мелко его порезала. Кинула его в мисочку к капусте с морковкой. Перемешала их всех в водовороте страсти и наполнила 3-х литровую банку. От горлышка банки до капусты должно быть примерно сантиметров шесть. Капусту в банку надо трамбовать хорошо. А место оставляем, чтобы потом сок оттуда выходил, когда капуста по банке бродить начнет. Теперь, сверху насыпаем 2 столовых ложки соли и одну сахара. Разравниваем их по поверхности . (можно сразу по территори разбросать). Заливаем это все холодной кипяченой водой так,чтобы вода покрыла капусту. И ставим в глубокую миску на 3 дня. Капуста должна за эти дни бродить, а вы должны в течение этих трех дней прокалывать капусту спицей в нескольких местах до дна банки насквозь. Чтобы она дышала и из нее выходл воздух.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Целуйю вас заготовочно

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 104
Откуда: РФ, Владимир
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.11.06 15:08. Заголовок: Re:


А я вот так готовлю "Овощные рога":
берутся все овощи, что есть в доме, меленько нарезаются, жарятся на сковородке и заправляются томатной пастой.
Это рецепт для таких как я - НЕ кулинаров. Главное - чтобы не пригорело. И не пересолить

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
АДМИНИСТРАТОР




Пост N: 6164
Откуда: Ukraine, Kiev
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.11.06 15:20. Заголовок: Re:


Куземина пишет:

 цитата:
. Главное - чтобы не пригорело. И не пересолить

и НЕ надеть ;-)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
АДМИНИСТРАТОР




Пост N: 6166
Откуда: Ukraine, Kiev
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.11.06 16:27. Заголовок: Re:


СОЛЯНКА

Покупаем разного вида мясо. Копчености всякие, варенорубленую колбасу и куриное филе. Варим бульон из филе кур и копченых свиных ребрышек. В этот сваренный бульон бросаем мелко нарезаное мясо и кур филе. (Мы его вынимаем,к огда бульон еще варится). Потом добавляем туда нарезаные соленые огурцы. Варпим это все. Потом рубим мелко кубиками лук и пассеруем на сковородке до золотистого цвета. Позолотел - добавляем томат. Пока не закипит ждем. А потом снимаем с огня и бросаем в бульон. добавляем специи. Варим до готовности огурцов. По вкусу солняка должна быть немногосотренькой, терпкой и ВКУСНО!
Наливаем в терлку, бросаем тудыть маслинку, сметанку и лимончик.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Целую вас вкусненько!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
АДМИНИСТРАТОР




Пост N: 6572
Откуда: Ukraine, Kiev
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.07 17:20. Заголовок: Re:


CАЛАТ С КРЕВЕТКАМИ ВУКСНЫЙ

лук режем на четвертинки и пассеруем до золотоистого цвта. Креветки отвариваем, чистим и бросаем на сковородку к луку. Как бы объяснить, как они должны выглядеть. Немного золотистые, румчяный бочок, но не подгорелый, а то не будут жеваться. Вообщем, я немного пассеровала их вместе с луком до тех пор, пок ане пошел характерный аромат. Да не пригорелого!! А креветки!!
Вываливаем это все в тарелку, режем помидорку. Лучше без мокрых семян, чтобы салат не выглядел супом. Бросаем теда 2 столовых ложки кукурузы сладкой. Солим, перчим, и немного приправы кладем. Режем мелко петрушку и заправляем майонезом НО! Майонеза должно быть ровно столько, чтобы все игридиенты просто немного его взяли, а не плавали. Каждый продукт салата должен быть отдельно, а не комочком слеплен майонезом.

БОН АПЕТИ!



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
АДМИНИСТРАТОР




Пост N: 6581
Откуда: Ukraine, Kiev
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.01.07 10:24. Заголовок: Re:


Честно говоря, мне совсем вчера не хотелось готовить. Но мясо, которое к тому времени разморозилось, скомандовало : "К плите!" и мне ничего не оставалось, как выполнять приказание. Ну очень хотелось отдохнуть. Поэтому я натерла три яблока (кисло-сладких, можно сорт "Семеренка"), добавила туда сок одного лимона и перемешала эту массу. Она стала рыжеватой. Мясо промыла и обсущила бумажным полотенцем. Я брала кусок на отбивыне. его легче потом резать. И просто окунула весь кусок в эту смесь. То, что осталось по бокам, завернула наверх. То есть обвернула, так сказать, мясо всей яблочно-лимонной массой. И оставила на балконе мариноваться. Можно на ночь оставить, можно как я - утром замариновать и делать где-то в 5-6 вечера. Получается как раз к ужину. Вечером раздавила 5 зубков чеснока в пиалочке, добавила чайную ложку тимьяна сушенного (есть в любом магазине), и 2 столовые ложки меда. Лучше добавлять жидкого, а не засахаренного. Удобней калампуцькать потом это все. Размешиваем эту массу. Мясо вынимает из маринада. Маринад очищаем от мяса и отставляем пока. Мясо режем на полоски, но сохраняем его форму. То есть брусочек режете, можно не до конца, а можно до конца, но стараясь так делать, чтобы они не развалились. Когда нарезали (по идее, кусочки должны быть 1-1,5 см, но я резала и тоньше. Смотрите сами, какой у вас кусочек). Из яблока вырезаем серединку и режем на кружочки. Кружочки получаются с дырочкой в середине. И эти кружочки по одному вкладываем между кусочками мяса. Мясо можно и солить и перчить. Но я этого не делала. Выкладываем мясо аккуратно в глубокую посуду и намазываем смесью чеснока и меда и заливаем сначала бульоном (можно развести 2 бульонных кубика (только не грибных) или просто залить овощным бульоном), и потом вложить туда яблочно-лимонный маринад и распределить по бульону равномерно. В горячую духовку отправляем мясо. Потом чистим картошку (можно этого не делать, но мясо при готовке уменьшается, а есть вероятность, что на всех его может просто не хватить:-) и немного отвариваем. Чтобы она была ну почти готова. Воду с картошки сливаем, и картошку отправляем к мясу. Делать это надо за минут 30-40 до готовности мяса. Мясо у меня стояло в духовке на медленном огне примерно 1,5 часа. Но в принципе, оно и через час может быть готово.

БОН АПЕТИ!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
странник




Пост N: 3197
Откуда: Украина, Киев
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.06.07 14:35. Заголовок: Re:


Не могу назвать себя кулинаром, но, поскольку сейчас живу один, простор для гастрономических изысков присутствует.
Сидел в прошлую пятницу вечером дома, думал чем бы поужинать и вспомнил о салатике, который кушал в Болгарии много лет назад. Вот и он:
Берете помидоры и сладкий перец, режете дольками (не крупными, но и не слишком мелкими), смешиваете, заправляете майонезом. Потом, всё что получилось, пересыпаете тертым (на средней или крупной терке) овечьим сыром. Соль, перец, зелень, лук - по вкусу, но я не добавлял.
Мне понравилось.
Всем приятного аппетита. По примеру Angel - целую всех.)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
АДМИНИСТРАТОР




Пост N: 6971
Откуда: Ukraine, Kiev
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.07.07 10:51. Заголовок: Re:


Что-то давно мы не готовили. Погода на дворе непонятная, поэтому хочется чего-то особенного, вкусненького. Такого, чтобы можно было кушать и холодным и горячим.
Мне очень нравится это блюдо, его можно употреблять даже без гарнира. Итак,
Филе рыбы (сайда уже опробована) порезать ну кусочки и поджарить в кляре.
Режем лук четвертинки, трем морковку на крупной терке (3-4 луковки на 1 кг рыбы, и 5 морковок). 2 столовых ложки томатной пасты.
В кастрюлю (или емкость жаропрочную) складываем рыбу уже обжареную в кляре и добавляем туда сверху лук с морковкой. Заливаем теплой кипяченой водой, так чтобы покрыть на 1 палец. Кастрюлю ставим в духовку на 30-40 минут. По вкусу можно еще солить, перчить, лаврик, специи.

ПРИЯТНОГо АППЕТИТА!
Целую вас летне

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
АДМИНИСТРАТОР




Пост N: 7791
Откуда: Ukraine, Kiev
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.05.08 11:43. Заголовок: КОВРИЖКА ВИШНЕВАЯ По..


КОВРИЖКА ВИШНЕВАЯ
Получив выговор от мамы за то, что зима прошла, а варенье осталось, решила убить одним махом всех зайцев. Для этого взяла 1 столовую ложку соды, 200 грамм сахара, 2 яйца, чашку вишневого варенья, пол литра кефира (подойдет и молоко, но тогда нужно будет меньше молока и долььге выпекать), муки столько, чтобы тесто стало похоже на густую сметану. Все смешать, включая и варенье. Форму с высоким бортом выстелить бумагой для выпекания и вылить туда наше тесто. В разогретую до 200 градусов духовку поставить наш торт и выпекать 40 минут. Периодически проверять деревяной палочкой на предмет готовности. Палочка не должна быть мокрой. Протыкивать пирог до конца. Потому что сверху он быстро схватывается,а вот внизу еще доходит. Когда пирог готов, вынуть его из вормы, снять бумагу и перевернуть. Это нужно для того, чтобы вишни сверху оказались. Когда они снизу - невкусно.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Целую вас майски

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
АДМИНИСТРАТОР




Пост N: 7994
Откуда: Ukraine, Kiev
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.08 16:47. Заголовок: что-то давно мы не г..


что-то давно мы не готовили. как посмотрела - пришал в ужас....... в преддверии праздников и обилия дел, которые надо успеть сделать даю рецепт, который готовится быстро, а главное, его нудно успеть попробовать, пока его не смели со стола остальные родственнички

УТКА "ПОД-ШАФЕ"

Берем утку, чистим ее (то есть вынимаем все внутренности) отрезаем утке горло, промываем и сотавляем сушиться. Утку намазываем смесью: чеснок, розмарин, соль, перец, розмарин, тимьян, мед. Всю эту смесь надо хорошо растереть в ступке и натереть пСИСУ снаружи и внутри. Оставить "балдеть".
Режем мелко лук, пассеруем его на сковродке, добавляем туда грибы. Когда масса готова, можно добавить к этой массе отваренную гречневую кашу. Теперь этой смесью начиняем горло. аккуратно, не сильно трамбуя, потому что при готовке горло надувается и может лопнуть. Зашиваем. ПРинимаеся за утку. Кладем ее в утятницу и заливаем пивом. Мне хватило 2 литров. Накрываем крышкой и ставим в горячую духовку. Когда она готова? Когда при проколе кожицы выделится белый сок. Периолдически курицу надо переворачивать (достаточно 2-х раз) и смазывать выглядувающую часть медом.
Как только курица готова, ее надо вынуть, а пиво вылить. Чтобы курица не набралась ненужной горечи.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Целую всех предновогодне!
Можно в утку положить яблоки, но есть их невозможно, так как они набирают в себя горечь пива.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
АДМИНИСТРАТОР




Пост N: 7999
Откуда: Ukraine, Kiev
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.01.09 10:57. Заголовок: Зашла приготовить ут..


Зашла приготовить утку. И увидела, что рецепт выложен уже. НО! У меня была возможность сравнить эти два рецепта. Муж одобрил, но ему понравилась в пиве, а родня сказала, что этот рецепт лучше, потому что УТКА ТАЯЩАЯ....

Утку моем, вынимаем внутренности, вычищаем хвостик (там такая пимпочка на хвостике, ее надо срезать), разрезаем на кусочки (ножки, крылья, хвостик, ребра, спинка, шея). Солим, перчим, посыпаем немного мукой и обжариваем до золотистого цвета 5-6 минут.
Лук нарезаем тоненько и пассеруем (можно на утином жире, а можно на масле). Натираем морковку и кладем к луку. Пассеруем.
Кусочки утки складываем в сотейник, заливаем немного водой и тушим так минут 30.
Потом в утятницу добавляем: пассерованный лукс морковкой, томатную пасту (я кетчуп выдавила), лавровый листик, перец горошком, помидор свежий (порезанный на дольки), немного сладкого перца, который тоже порезать.
И так тушить под закрытой крышкой до готовности.

Приятного аппетита.
Целую всех тАЯще! :-)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 65 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет