АвторСообщение
АДМИНИСТРАТОР




Не зарегистрирован
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.06.05 15:58. Заголовок: Ресторан "Летний сад"


Всех в сад...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 65 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]







Не зарегистрирован
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.08.05 12:08. Заголовок: Re:


Быстрый салат

Сыр
Свежий огурец
Копченая колбаса
Майонез
Зелень

Сыр натереть на крупной тёрке. Свежий огурец и колбасу нарезать соломкой. Заправить майонезом, поперчить и все перемешать (солить не рекомендую, потому что колбаса и сыр и так соленые). По вкусу добавить свежую зелень. Всем приятного аппетита!!!



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Не зарегистрирован
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.08.05 12:59. Заголовок: Re:


Рыба на подушке

Подразумевается рыба на овощной подушке.
1. В гусятнице или другой посуде с толстыми стенками 10-15 минут тушить под крышкой в небольшом количестве растительного масла порезанные овощи (капусту, картошку, тертую морковь, болгарский перец). Можно взять смесь замороженных овощей. Капусту желательно перед приготовлением перетереть с солью.
2. Поверх овощей положить минтай (филе хека, трески или другую рыбу), нарезанный на порционные кусочки (лучше готовить из филе). Тушить под крышкой 15 минут. Рыбка получается паровая.
3. Сначала в тарелки выложить овощи, рядом - филе, все это желательно посыпать тертым сыром (немного) и укропом.
Специи в это блюдо добавляю по желанию, но обычно только солю.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Не зарегистрирован
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.08.05 13:09. Заголовок: Re:


Блюдо донских казаков

Крупная рыба

Для начинки:
Рис
Яйцо
Перец красный молотый
Соль

Для соуса:
Сметана - 600 г
Томатная паста - 200 г
Чеснок - 1 головка
Соль

Крупную рыбу в 3-5 кг очистить, выпотрошить, натереть красным перцем, положить начинку, зашить брюхо и поставить в духовку на слабый огонь на 2 часа. Рыбу подавать с соусом.
Начинка:
Отварить рис, яйцо. Яйцо мелко нарезать и перемешать с рисом. Добавить красный перец и посолить.
Соус:
Чеснок надавить. Смешать сметану, томатную пасту и чеснок. Посолить по вкусу.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Не зарегистрирован
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.08.05 13:14. Заголовок: Re:


Рыба, запеченная в сыре

Рыба
Сыр
Лук репчатый
Масло растительное
Майонез
Перец
Соль

Рыбу отварить (около 40 минут), остудить, отделить от костей.
Лук мелко порезать, смешать с солью и перцем, затем с рыбой. Выложить рыбу в форму, смазанную растительным маслом. Сверху смазать майонезом и посыпать тертым сыром. Дать постоять 15 минут и поставить в предварительно разогретую духовку. Запекать до образования желто-коричневой корочки.

смачного фрейлины!!!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
АДМИНИСТРАТОР




Не зарегистрирован
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.09.05 11:46. Заголовок: Re:


АППЕТИТНЫЕ РУЛЕТИКИ
Свинину моем, подсушиваем полотенцем (400 гр), Нарезаем тонкими кусочками и слегка отбиваем. Сыр (120 гр) нарезаем кубаками или полосками, а сосиски (4 штуки) - кружочками.
На каждый кусочек свинины кладем по 2 кружочка сосоки и кубика сыра. Сворачиваем рулетиками, а затем скрепляем зубочистками или перевязываем кулинароной ниточкой (можно и простой -только яркой, чтобы было заметно).
Обжариваем хорошо на разогретом масле. СОлим, перчим, поливаем уксусом (3 ч.ложки яблочного)
Крошим на рулетики 1/2 овощного или мясного бульонного кубика, добавляем пару ложек кипяченой воды. Готовим на среднем огне 5-7 минут. ПОдавать горячим, присыпав зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!

Целую вас сетябрьно

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Не зарегистрирован
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.09.05 14:03. Заголовок: Re:


Капуста по-чернобыльски

Капуста - 2кг
Морковь - 2 шт.
Чеснок - 1 головка

Для маринада:
Вода - 1 л
Сахар - 1 стакан
Масло растительное - 1 стакан
Соль - 2 ст. ложки
Уксус (9%) - 0,5 стакана

Капусту нашинковать, морковь натереть на терке, чеснок раздавить в чеснокодавке. Разложить по банкам, залить маринадом и оставить на сутки.
Маринад:
Все ингредиенты смешать и прокипятить.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
АДМИНИСТРАТОР




Не зарегистрирован
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.05 11:53. Заголовок: Re:


Берем сковордку, ставим на огноь и кладем туды нарезанное тонкими ломтиками сало. когда сало даст сок, покрутим сковородку, чтобы сок по сковородочке потек. Когда сало станет прозрачным, кладем лучок полкольцами, помидорки нарезаные дольками, добавляем сладкий перчик. Теперь Вбиваем на сковородук яйца. Кто сколько хочет. Солим, перчи. Когда яичница будет готова сверху можно посыпать тертым сыром.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Целую вас по-хлохлушечьи

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
АДМИНИСТРАТОР




Не зарегистрирован
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.05 11:18. Заголовок: Re:


Цзо когги бокум

500 г говядины, 300-500 г грибов (лисички, шампиньоны, молоденькие белые грибы), 2 дольки чеснока, 1 полная чайная ложка сахара, соль, красный молотый перец, 2 ст. ложки зелени, 1 луковица средней величины, 3-4 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 2 ст. ложки маисовой или пшеничной муки для сгущения подливки.

Мясо нарезать кусочками (2X4 см) и хорошо перемешать с очень сильно измельченным чесноком, сахаром, солью, красным перцем и зеленью. Прикрыть крышкой и оставить на 1 ч. Грибы очистить, порезать, обжарить в масле, добавить воды и тушить до готовности. Мясо залить 1 л воды, добавить лук, оставшуюся половину масла, жидкость, оставшуюся от тушения грибов. Все плотно прикрыть крышкой и на сильном огне тушить до готовности, За 10 мин до готовности прибавить грибы. Муку развести водой и добавить в подливку, смешать с остатками масла. Подать суп с рассыпчатым рисом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Целую вас рисово

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Не зарегистрирован
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.09.05 10:14. Заголовок: Re:


Творог с чесноком

Болгарский перец
Творог
Чеснок
Укроп
Петрушка
Соль

Творог, чеснок, зелень, перемешать и посолить. Фаршировать этой смесью свежий болгарский перец. Поставить охладиться в холодильник и подать на стол.

Приятного аппетита!!! Смачненького!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
АДМИНИСТРАТОР




Не зарегистрирован
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.09.05 13:59. Заголовок: Re:


Торт Девичий.
Тесто: мука 1-2 стакана, яйца 3 шт., сахар 1 стакан, майонез 1 баночка, сгущенное молоко 0.5 банки, сода 1 чайная ложка, какао 1-2 чайные ложки.
Крем: сметана 1 стакан, сахар 0.5 стакана, лимон 1 шт., орехи.
Замесить тесто густоты сметаны, испечь 3 коржа. В один из них добавить какао. Торт смазать кремом. Крем: сметану взбить с сахаром и добавить лимон, пропущенный через мясорубку с корочкой, орехи.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Целую вас скромненько

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
АДМИНИСТРАТОР




Не зарегистрирован
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.11.05 15:23. Заголовок: Re:


Торт венский

Взять белых и черных сухарей, смолоть их отдельно друг от друга, просеять. Количество тех и других толченых сухарей - примерно по одной чашке. Миндальные орехи (800 г) истереть на терке, кусочки, оставшиеся нестертыми, истолочь в ступке. Растереть орехи с мелким сахаром, влить в них понемногу, смешивая, дюжину желтков, всыпать белых сухарей, взбитые 12 белков. Сразу же массу разлить в две одинаковые формы, смазанные маслом, и запечь в разогретом жарочном шкафу. Другую порцию орехов - 400 г - прямо с шелухой смолоть в кофейной или перечной мельнице, смешать их с 600 г сахарной пудры и растереть в течение часа с дюжиной яиц и еще десятком желтков. Приготавливают массу из этих орехов с черными сухарями и еще десятком желтков. Затем всыпают еще чашку молотых и просеянных черных сухарей, смешанных с десятком взбитых в крутую пену белков. Берут такую же форму, выкладывают туда тесто и пекут корж треть часа до готовности. На белый корж слоем кладут мармелад, потом - ч ерный корж, смазав его сверху вареньем (без сиропа), густым джемом, конфитюром, повидлом, прикрывают все последним белым коржем, глазируют и ставят в духовку подсушить глазурь. Украшают сверху по своему вкус

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Целую вас по-австрияцки

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
АДМИНИСТРАТОР




Не зарегистрирован
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.11.05 15:28. Заголовок: Re:


Бисквиты дюшес

Приготовить сахарную пудру. Растереть 100 г ее с 16 желтками. Сильно взбить 16 белков. Смешать с желтками 130 г муки, растирая смесь до полной однородности. Часть белковой пены смешать с желтково-мучной массой, потом вылить остальные белки, причем сделать это нужно осторожно и в то же время быстро. В формочки из промасленной бумаги (их можно свернуть из бумаги, скрепив ее нитками или хотя бы с помощью канцелярских скрепок) в виде коробочек или треугольничков с небольшими бортиками налить теста. Уложить их на противень и поставить в умеренно нагретый духовой шкаф.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
АДМИНИСТРАТОР




Не зарегистрирован
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.05 09:40. Заголовок: Re:


Австралийский фруктовый пирог

400 г. фруктов, 150 г. сливочного маргарина, 1 стакан сахара, 2 яйца, 1/2 чайной ложки пищевой соды, 2 1/2 стакана муки.

Промытые и нарезанные фрукты, сливочный маргарин, сахар залить 1 стаканом воды и поварить 10 мин. Остудить, добавить питьевую соду и взбитые яйца, затем всыпать муку и все перемешать. В форму для пирога выложить приготовленную массу. Выпекать около 1 часа. Пирог нарезать в остывшем виде.(источник: Ковалев Н И Современная русская кулинария)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Целую вас фруктовно

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
странник




Не зарегистрирован
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.05 17:12. Заголовок: Re:


Незнаю, может уже было такое, я вчера попробовал:

Салат - грибы маринованые по-домашнему, креветки среднего размера вареные, майонез, яйца куриные вареные, зелень. Соль, перец - по вкусу.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
АДМИНИСТРАТОР




Не зарегистрирован
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.05 12:46. Заголовок: Re:


В грядущий понедельник, 28 ноября, православные вступят в пору рождественского поста.
Люди начинают, за сорок дней, готовиться к великому празднику пришествия в мир Господа и Спасителя Иисуса Христа. Чтобы достойно подойти к этому празднику и приобщиться благодати Божией, необходимо очистить свою душу от греха, от различных пороков, от страстей. Во время поста мы приносим покаяние, чтобы затем встретить великий день в радости нашего сердца.
В дни поста, согласно уставу Церкви, человек должен отказаться от мясной и молочной пищи. Постясь телесно, в то же время необходимо нам поститься и духовно. Истинный пост связан с молитвой, покаянием, с воздержанием от страстей и пороков, искоренением злых дел, прощением обид. Пост телесный, без поста духовного, ничего не приносит для спасения души.
Правила воздержания, предписанные Церковью в Рождественский пост, столь же строги, как и Петров пост, запрещены мясо, сливочное масло, молоко, яйца, сыр. Кроме того, в понедельник, среду и пятницу Рождественского поста уставом запрещаются рыба, вино и елей и дозволяется принимать пищу без масла (сухоядение) только после вечерни. В остальные же дни - вторник, четверг, суббота и воскресенье - разрешено принимать пищу с растительным маслом. Рыба во время Рождественского поста разрешается в субботние и воскресные дни и великие праздники, например, в праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы, в храмовые праздники и во дни великих святых, если эти дни приходятся на вторник или четверг. Если же праздники приходятся на среду или пятницу, то разрешение поста положено только на вино и елей.
Со 2 по 6 января пост усиливается (рыбу нельзя есть даже в субботу и воскресенье) и достигает высшей степени в последний день - Сочельник (канун Рождества). Сочельником он называется от обычая употреблять в эти дни сочиво (кутью) - зерна злаков, обычно пшеницы или риса с медом, замоченные в воде. К пище нельзя приступать до появления первой звезды - рождественской.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
АДМИНИСТРАТОР




Не зарегистрирован
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.05 12:49. Заголовок: Re:


Постные рыбные супы горячие.

Фунт - 409,5 г.

Примечание. Как мясной бульон, чем больше в нем мяса, тем он вкуснее, так точно и уха, и всякий рыбный суп. Очень хорошую уху, на 6-8 тарелок, надо варить не менее как из 6 фунтов рыбы, посредственную же - из 3 фунтов.
Постные супы приготовляются точно так же, как и скоромные, только вместо скоромного масла кладется постное. Если рыба очень свежа, то в уху не кладут ничего, кроме соли и зелени, потому что вкус свежей рыбы превосходен.
Рыба, мелкая или крупная, но небольшими кусками нарезанная, опускается в крутой кипяток, чтобы сварилась. Если же толстый кусок рыбы, весом более 1,5 фунта, то опускается в холодную воду и так варится, потому что иначе не проварился бы насквозь.

Уха из ершей, окуней, сига и налимов
Рыбу очистить, снять филеи, как с мелкой, так и с крупной рыбы, сначала с костей, потом и с кожи ерша; все кости, кожу и головы других рыб, за исключением налимьей, которая не годится, промыв, положить в кастрюлю, залить холодной водой, как для мясного бульона, то есть на 6-8 человек, 15 стаканами. Прибавить белые коренья, 1-2 луковицы, букет зелени, перец и лавровый лист, посолить. Варить на медленном огне до 2 часов, снять пену, уварить до 9 стаканов так, чтобы ерши совсем разварились, процедить сквозь ситечко, вскипятить. За 20 минут до отпуска в кипящую уху опустить осторожно рыбные филеи, нарезанные равными кусочками. Когда сварятся, вынуть шумовкой, положить в суповую миску с нарезанным укропом. Вылить бульон в суповую миску. (Можно добавить шампанского.) Подать отдельно полуломтики лимона без зерен.
Фунт - 409,5 г.

Взять: 6 ф. рыбы, 1/2 ф. белых кореньев, 1,5-2 луковицы, букет зелени, 3 зерна перца, 1 шт. лавр. листа, зеленого укропа, (1-2 стак. шампанского), 1/4 лимона.
Подать отдельно пирожки

Простая уха из ершей и окуней с картофелем
Приготовить уху, как уже сказано, процедить, подавать с зеленью и отваренным в ухе картофелем, ломтиками нарезанным (всего штук 12)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
АДМИНИСТРАТОР




Не зарегистрирован
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.05 12:51. Заголовок: Re:


Щи с грибами
Изрубить мелко 2 луковицы, поджарить в 1 ложке масла, положить 3 стакана кислой, слегка выжатой, капусты, еще поджарить, развести грибным бульоном, влить во щи, положить туда же несколько мелко нашинкованных отваренных грибов, прокипятить, всыпать соли и перцу.
Взять: 1,5ф. кислой капусты, 1 ложку масла, 1/8 ф. сушеных грибов, 1 ложку муки, 2 луковицы, 6-7 зерен перца.

Щи из кислой капусты
Сварить бульон из 1 фунта кореньев, 2 луковиц, 2-4 сушеных грибков и пучка зелени, процедить; 3 стакана, то есть 1,5 фунта, кислой капусты выжать, изрубить, поджарить до мягкости с 1 ложкой масла, мелко изрубленной луковицей и 2 ложками муки, залить бульоном, сварить до мягкости. Многим нравится более рубленая, чем шинкованная, капуста.
Подаются к этим щам крутая гречневая каша или пирожки.

Борщ малороссийский
Сварить бульон из процеженного кваса, если он будет приятной кислоты, если же будет кисел, то развести кипяченой водой и тогда уже взять его 9 стаканов. Вскипятить с пучком связанных между собой основных кореньев, с букетом зелени, 6-8 листочками свежего свекольника и зеленого лука от одной луковицы, положить еще 2 луковицы, сварить, процедить.
Между тем 1/2 фунта кислой капусты выжать, обдать кипятком, опять выжать.
1 фунт красной свеклы испечь, очистить, нашинковать, 2-3 помидора, очистив от семечек, нарезать ломтиками и 1/ 4 стакана белых бобов отварить в бульоне отдельно. За 1/4 часа до отпуска положить в процеженный бульон несколько картофелин, капусту, сваренные бобы, помидоры и 1/2 стакана муки, размешанной с 1/2 стакана остывшего бульона, прокипятить, подлить по вкусу кваса, добавить соли, вскипятить. В суповую миску можно влить сок натертой красной свеклы, сок сырой или раз вскипяченный, некоторые кладут и саму натертую сырую свеклу, зеленого укропа; залить кипящим борщом.
Подавать к борщу пышки или крутоны из гречневой крупы.

Взять: пучок основных кореньев, пучок зелени с зеленым луком и свекольником, 1/2 ф. кислой или свежей капусты, 1 ф. свеклы, кваса, 1/2 стакана муки, 5-10 зерен перца, 1-2 шт. лавр.листа, 2-3 шт. помидоров. 1/4 стак. бобов и шт. 6 картофеля, укропа.

Борщ из жареной свеклы
5 штук крупной свеклы очистить, нашинковать; большую сковороду смазать подсолнечным маслом, разогреть, положить свеклу, смочить ее уксусом, поджарить, мешая, посыпать ложкой муки, размешать, поджарить еще, подливая по ложке бульона, сваренного из кореньев, пока свекла не будет почти готова, переложить ее в процеженный бульон, сварить до готовности, подавать, всыпав зелени и 2-3 нашинкованных грибка.
Взять: 5 шт. крупной свеклы, уксуса, 1-2 ложки масла, 2 моркови, 2 луковицы, 1/2 петрушки, 1/2 сельдерея, 1/2 порея, лавр. листа и перца, зелени, 2-3 грибка, 1 ложку муки.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
АДМИНИСТРАТОР




Не зарегистрирован
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.05 12:53. Заголовок: Re:


Щука по-еврейски
3-4 фунта свежей щуки очистить, разрезать на большие куски, посолить сухой солью, оставить так на 1 час. Эту рыбу можно нафаршировать. В таком случае разрезать ее вдоль хребта, вырезать осторожно мясо с костями, чтобы не порезать кожицу, голову и хвост оставить. Отделить мясо от костей, посолить, мелко изрубить с 1 луковицей, положить перца, можно прибавить с 1/2 французской булки, размоченной в ухе, размешать. Между тем очистить и нарезать довольно мелко 1 петрушку, 2 луковицы, 1 сельдерей, 1 порей, прибавить соли, перца зерен 5, лаврового листа штуки 2-3, с вершок корицы, 5 штук гвоздики, 1/4 чайной ложки шафрана, залить все это водой, варить.
Этим кипящим бульоном залить фаршированную рыбу так, чтобы едва ее покрыло, поставить на сильный огонь, влить с 1/2 стакана холодной воды, наблюдать, чтобы рыба не пригорела, варить так минут 10, снимая накипь; потом опять подлить с 1/2 стакана холодной воды и поступать так каждые 10 минут в продолжение 1 часа. Переложить рыбу на блюдо, облить процеженным соусом, в который некоторые прибавляют 1/2 ложки меда и 1/2 стакана изюма, затем раз вскипятить и тогда облить рыбу.
Взять: 3-4 ф. щуки, 1 петрушку, 2 луковицы, I сельдерей, 1 порей, 5-10 зерен перца, 2-3 шт. лавр. листа, вершок корицы, 5 шт. гвоздики, 1/4 чайной ложки шафрана, 1/2 ложки меда, 1/2 стак. изюма; на фарш - 1 луковицу, 2-3 зерна перца, соли.

Котлеты из рыбы
Взять 2-3 фунта щуки, судака или окуней, очистить, вынуть все кости, мясо же, мелко изрубив, истолочь в деревянной ступке, прибавить булку, намоченную в воде и выжатую, ложки 2 горчичного масла, соли, 2-3 зерна перца (толченого), мускатного цвета, размешать, сделать котлеты, обвалять в муке или мелко истолченных и просеянных сухарях, поджарить на сковороде в 1/4-1/3 стакана постного масла. Или, смазав сотейник этим маслом, положить котлеты, посыпать их мелко изрубленной зеленой петрушкой, мелко изрезанным лимоном без зерен, накрыть чистой бумагой, смазанной маслом, и затем крышкой, вставить в горячую печь минут на 10-15.
Взять: 2-3 ф. рыбы, 1 французскую булку, 2-3 зерна перца, 1/4 чайной ложечки мускатного цвета, 1/2 стак. масла, зеленой петрушки, 1/4 лимона.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
АДМИНИСТРАТОР




Не зарегистрирован
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.05 12:56. Заголовок: Re:


Пельмени с грибами
Приготовить постное тесто из 1 фунта муки, соли, 3/4 стакана кипяченой воды и 1-2 ложек подсолнечного масла, раскатать как можно тоньше.
1/3 фунта сушеных белых грибов вымыть, сварить до мягкости, мелко изрубить, поджарить с 2 ложками подсолнечного или горчичного масла и мелко изрубленной луковицей, посолить, всыпать толченого перца, остудить.
На тесто накладывать рядами шарики фарша, покрыть краем теста, обжать плотно кругом так, чтобы фарш не вышел наружу, а потом вырезать формой в виде полумесяца. Складывать их на сито, накрывая салфеткой, чтобы не обсохли.
За 10-15 минут до отпуска опустить в кипяток соленой воды, беря на каждые 3 стакана воды по ложечке соли, кипятить минут 10-15, пока не всплывут, попробовать: если будут готовы, выбрать тотчас осторожно дуршлаговой ложкой на горячее блюдо.

Вареники с вишнями
Приготовить тесто, как обыкновенно для вареников. Взять 1,5 фунта свежих вишен, вынуть из них косточки и дать стечь соку; переложить вишни на блюдечко, осыпать 1/2 стакана сахара, нафаршировать ими вареники, сварить. Подавая, облить стекшим вишневым соком, в который положить с 1/4 стакана сахара, несколько растолченных вишневых косточек и немного воды, вскипятить.

Вареники с черносливом
1 фунт чернослива вымыть, разварить до мягкости в самом малом количестве воды, протереть сквозь сито, всыпать сахар, еще поварить, чтобы сделалось густо, остудить. Приготовить тесто, наполнить вареники этим черносливом, сварить; подавая, посыпать сахаром, облить, кто хочет, немного вином.

Вареники с черникой
Приготовить тесто, положить немного густого варенья черники, сварить, подавая, облить оставшимся черничным соком, который развести водой.

Макароны с грибами
6 сушеных грибков сварить, мелко изрубить. На грибном бульоне, которого не должно быть много, сварить 1/2 фунта макаронов, всыпать грибы, смешать с макаронами, переложить на блюдо; подать отдельно 2-3 мелко изрубленные луковицы, поджаренные докрасна в 1/2 стакана постного масла.

Лазанки с маслом и луком
Лазанки приготовляются из того же теста, что и пельмени. Только разрезать их надо наискось, четырехугольными кусочками.
Приготовить тесто, опустить в соленый кипяток, откинуть на решето, перелить холодной водой.
2-3 мелко изрубленные луковицы поджарить докрасна в 1 ложке масла, смешать с лазанками, прибавить еще 1-2 ложки масла; форму вымазать маслом, остудить, сложить лазанки, вставить в печь; корочка должна быть кругом сухонькая. Подавая, выложить на блюдо.
Взять: 2-3 луковицы, 2-3 ложки масла; на тесто - 3 стак., т. е. 1 ф. муки, 1-2 ложки масла, соли.

Ламанцы с маком и медом
Взять 1 ложку масла, соли, ложку сахара, 6 столовых ложек воды и 1 ложку рома или водки, муки, замесить крутое тесто, раскатать тонко, сложить на железный лист, посыпанный мукой, надрезать острым ножом четырехугольные кусочки, как лазанки, вставить в печь, чтобы подрумянились и подсохли; вынуть, разломать, как были надрезы. 2 стакана мака обварить, слить воду, перемыть в холодной воде, слить ее, еще раз обдать кипятком, слить, потом тереть в каменной чашке деревянным пестиком, пока мак не побелеет и не разотрутся все зерна, положить 2/3 стакана меда или сахара, горького толченого миндаля, влить стакан и даже более кипятка, размешать, переложить в салатник, воткнуть наверх стоймя высушенные ламанцы, подавать.
Взять: 1 ф. муки, 2 стак. мака, несколько зерен горького миндаля, 1 ложку масла, 1 ложку рома или водки, 2/3 стак. меда или сахара.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
АДМИНИСТРАТОР




Не зарегистрирован
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.12.05 13:58. Заголовок: Re:


Фиалковое мороженое
1,5 стакана сахара, 1/2 стаканы воды, 1 стакан сока грейпфрута, 3 букетика фиалок, 3 лимона.

Цветы промыть, смешать с сахаром, водой и соком грейпфрута. Прокипятить на небольшом огне в течение 10 мин. Затем остудить и протереть сквозь сито. Добавить сок 3 лимонов и подать, как любое другое мороженое. При подаче на стол украсить фиалками. Рассчитано на 6 порций.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Целую вас оттепельно


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 65 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 1
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет