АвторСообщение
АДМИНИСТРАТОР




Не зарегистрирован
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.06.05 15:58. Заголовок: Ресторан "Летний сад"


Всех в сад...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 65 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]


АДМИНИСТРАТОР




Не зарегистрирован
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.06.05 09:02. Заголовок: Re:


КОТЛЕТА ПО-КИЕВСКИ!

Куриную грудку делим на большое и маленькое филе. Отбиваем его. На ольшое филе кладем кусочек сливочного масла. Накрываем все маленьким филе. Края большого заворачиваем. Потом валяем это все в яйце, в зелени и в сухарях. Жарим во фритюре около 15020 минут. Не забудьте вложить косточку в качстве ручки!
Малса для фритюра нужно полстакана


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Не зарегистрирован
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.06.05 10:58. Заголовок: Re:


Angel пишет:
цитата
15020 минут

сколько-сколько????????

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
АДМИНИСТРАТОР




Не зарегистрирован
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.06.05 15:50. Заголовок: Re:


15-20 минут

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Не зарегистрирован
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.06.05 14:28. Заголовок: Re:


В знойный летний день от жары вас спасет гаспачо.

на 3 порции:
4 больших помидора
стручок зеленого сладкого перца
стручок красного сладкого перца
2 огурца
репчатый или зеленый лук
чеснок
столовая ложка каперсов( естественно, необязательно )

помидоры, перец и огурцы очищаем от кожуры, режем на мелкие кусочки, смешиваем с натертым чесноком в большой миске, добавляем нарезанный лук, кладем каперсы.
Сбрызгиваем 2 ст ложками винного уксуса, добавляем оливковое масло. Можно добавить кетчуп(томатную пасту).
Заливаем все это холодной водой (кипяченой)
Взбиваем блендером, на худой конец, миксером. Добавляем лимонный сок (совсем чуть-чуть) или непосредственно цедру лимона.
Ставим всё это в холодильник часа на 2. Соль/перец добавляем непосредственно перед подачей.
На стол подаем с сухариками белого хлеба, ображаренными в оливковом масле. Обязательно украсьте петрушкой, укропом и сельдереем.

Приятного аппетита!!!!!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
АДМИНИСТРАТОР




Не зарегистрирован
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.07.05 11:01. Заголовок: Re:


МАРИНОВАННЫЙ ПЕРЧИКИ ДА ПОД ВОДОЧКУ

Берем желто-зеленый перчик. Моем его, не чистим!
Теперь запекаем его в духовке слегка сбрызнув растительным маслом 20 минут.
Достаем перчик и выкладываем его в кулечек. Кулечек закрываем и пусть перчик остывает. Когда остынет немного -снимаем с перчика шкурку.
В кипящую воду льем 2 булька уксуса (это когда бутылка сделает бульк-бульк), перец горошком, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку сахара, зубочек чеснока, разрезаный напополам. Перемешиваем..когда закипит - выкладываем туда перчик и доводим до кипения.
Если собираемся есть сразу - то после того как закипит -снимаем с огня
Если не сразу есть будем, то после того, как закипит - кипятим 2 минуты. И потом просто кладем в контейнер. Держим в холодильнике.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА


Целую вас хвостиком


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
АДМИНИСТРАТОР




Не зарегистрирован
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.07.05 11:08. Заголовок: Re:


ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯГОД НА СПИРТУ

На 1 килограмм ягод (клубника, малина, земляника, etc) берем 1 килограмм сахара и 100 грамм спирта. Все это пересыпаем, спирт добавляем и ставим на ночь в холодильник. Утром ставим на огонь и доводим до кипения. Кипятим 15 минут и добавляем 1 чайную ложку лимонной кислоты и 5 минут провариваемю.
Помто это все кладем в баночки с закручивающейся крышкой (или закатываем, как кому удобно) и ставим в холодильник

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Целую вас заспиртованно

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
АДМИНИСТРАТОР




Не зарегистрирован
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.07.05 17:41. Заголовок: Re:


ВКУСНЫЕ ШЛЯПКИ

Свежие шампиньоны моем,, откидываем на дуршлаг, и делаем надрезы на шлявпке полукругом. Смешиваем 4 желтка, 5 ст.л. сливок и 1 ст.л коньяку. Солим, перчим, добавляем другие специи по вкусу. Взбиваем массу миксиром или венчиком, вылдиваем в миску и туда добавляем грибы. Через 10 минут жарим на разогретом растительном масле.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Целую вас приятно

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
АДМИНИСТРАТОР




Не зарегистрирован
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.07.05 17:35. Заголовок: Re:


Птица права! У нее просто гигантское предчувствие праздника!!!! ОТпраздновать возвращение домой, на наш миленький форум (кстати, у меня есть подозрения по поводу выработаной тенденции "вырубаемости" форума перед..... но об этом потом )
а сейчас приготовим вкусняшку.
На 3-х литровую банку ягод: вишня, абрикос, слива, персик (вообщем тверденьких). ВИшни можно очестить от косточек, а можно и нет. Абрикос, сливы и персик лучше напополам резать и использовать без косточек. Наполняем банку, да не утрамбовываем. а так, просто, художественно набрасываем.
Заливаем водкой. Кто варит самогон - может и самогоном. Если уверен, что это вкусно .
Закрываем пластикомой крышечкой и оставляем на 40 дней сок пускать.
По прошествии 40 дней, сливаем жидкость, что ягоды выделили в отдельную емкость закрываем крышкой и ставим в холодильник, а фрукты (их мало совсем осталось , да? ) пересыпаем сахаром, но так, чтобы ягоды были в сахаре все, но лишнего сахара не было. Как это сделать? просто сахару кинули и банку потрусили.....
Закрываем крышечкой и оставляем еще на дней 10 (ну кому как повезет - пока сахар не растворится.....).
Теперь, когда растворился сахар, то жидкость первую достаем из холодильникам и смешиваем с тем соком, что во второй раз ягодки выделили. И теперь в любой день зимой и осеньбю у нас есть припасенная для друзей вкусная наливочка!!!
Но!! Мы же экономные хозяюшки? У нас ничего не пропадает зазря.....Ведь впереди столько праздников...да и просто побаловать своих любимых.....Ягодки мы закрываем и можем кушать отдельно! (А вот предложите милому сыграть в 9 1/2 недель.... )

З.Ы. НО! Я буду не я, если не поделюсь с вами маленьким секретом (разрешаю вам выдать его как исключительно ваш собственный, родившийся в светлой вашей головушке токмо от любви к предмету сей секрет поглощавшему )

Ягодку на шпажечку (можно сделать шашлычок такой даже), плиточку шоколадки на водяную баньку, шпажечку с ягодкой в шоколадку растоплену.......и...ну а там уж фантазируйте сами..в рот ли....в...ой ли

Только не обожгитесь...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Целую вас запасливо!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Не зарегистрирован
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.07.05 13:01. Заголовок: Re:


Борщ Украинский
изложение как я его готовлю....

Для этого понадобиться большая кастрюля эмалированная желательно...
В ней мы отвариваем мясной бульон ..пока он варится добавляем перчик горошком и лаврушку пару листиков....
Мясо отварилось, мы его достаем, вы кладываем на тарелку и пусть оно остывает...
Параллельно с этим мы в отдельной кастрюльке отвариваем пару морковок средних размеров и 2-3 средних свеклы...Отварили, слили воду поставили остывать....

Чистим картофель, мелко наризаем кубиками и отправляем в бульон..
Следом шинкуем капусту (я обычно беру на глаз, но это где-то треть среднего вилка) и отправляем в бульон....
Они начали закипать....остывшее мясо наризаем мелкими кусочкамии отправляем в катрюлю...
Остывшую свеклу и морковь очищаем и трем на крупной терке и добавляем в бульон....
Берем две средние луковицы, мелко наризаем и обжариваем в подсолнечном масле до золотистого цвета, но чтоб не пригорел....
эту зажарку отправляем в борщ...
Последние штрихи!!!!
заправляем борщ:
добавляем три столовые ложки томатной пасты (или томатного соуса)
Две ложки столовые без верха сахара ( из расчета, что ваша кастрюля 4-5 л)
Солим по вкусу укроп петрушка...

подаем на стол со сметаной и пампушками с чесноком...


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Не зарегистрирован
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.08.05 12:43. Заголовок: Re:


Тортик желейный вкуснятский!!!

Итак: нам понадобиться:
3 пачки желе (апельсиновое, киви, вишни)
1 стакан сахарной пудры
1 л сметаны
400 грамм крекера с маком
2 стакана грецких орехов
1 пакет (25 гр) желатина

Для начала готовим желе. Пакет высыпаем в горячую воду (1:250мл воды)
на огонь, постоянно помешивая до полного растворения. Следите чтобы не закипело иначе ничего не получиться.... Так со всеми пакетами желе...разлить их в формы и поставить застывать...
Пока желе стынет готовим крем: литр сметаны взбить со стаканом сахарной пудры миксером...
Приготовленный желатин смешиваем с кремом (желатин должен быть остывшим, не горячим), слегка взбиваем (2 минут миксером).
Орехи мелко дробим...

Теперь берем форму в которой вы будете все это заливать....
Форму смезываем кремом.. выкладываем слой крекера, слой крема до тех пор пока не закончиться крекер (получается 3-4 слоя крекера), последний слой крекера заливаем кремом, посыпаем дробленым орехом...
Желе режем на мелкие кубики, смешиваем с остатками крема и сверху все заливаем и ставим в холодильник под морозилку на 12(минимум)-24 часа.
Смачного вам!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Не зарегистрирован
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.08.05 11:44. Заголовок: Re:


Мясо Сладкое

Свинина - 1кг
Лук репчатый - 2 шт.
Сахар - 2 ст. ложки
Уксус (6%) - 250 г
Кориандр (молотый) - 2 ч. ложки
Перец
Соль

Лук порезать мелкими полукольцами. Мясо порезать кубиками 1,5 см. Смешать все ингредиенты в глубокой сковороде. Сковорода не должна быть тефлоновой. После смешивания желательно оставить постоять пару часов, но можно и сразу ставить на огонь. На 15 минут накрыть крышкой и тушить на среднем огне. Далее, снять крышку и жарить на сильном огне. Когда все выкипит перемешать мясо. Если мясо будет не жирным, нужно добавить немного растительного масла. Постоянно перемешивать, пока мясо не покроется корочкой из лука и не станет разваливаться от нажатия лопатки. Подавать горячим.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Не зарегистрирован
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.08.05 11:46. Заголовок: Re:


Свиные ножки тушеные

Ножки свиные – 300 г
Сало свиное – 20 г
Лук репчатый – 10 г
Морковь – 10 г
Корень сельдерея – 10 г
Вино красное – 25 г
Лавровый лист
Перец
Соль

Обработанные свиные ножки разрубить вдоль на две части, положить в кастрюлю с топленым салом, посолить по вкусу и подрумянить в духовке. Затем добавить нарезанные морковь, корень сельдерея и лук, лавровый лист и черный перец. Когда овощи обжарятся, влить красное вино или теплую воду с ложкой уксуса и тушить под крышкой в духовке до тех пор, пока мясо не станет отделяться от костей. Во время тушения по мере необходимости подливать воду. Подавать с жареным картофелем или макаронами.

Целую Сладко смачно!!!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Не зарегистрирован
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.08.05 11:47. Заголовок: Re:


Айрит стью

Баранина - 150 г
Картофель - 150 г
Лук репчатый - 80 г
Зелень петрушки
Лавровый лист
Тмин
Перец
Соль

Баранину нарезать кусочками, посыпать солью, перцем, тмином, мелко нашинкованным репчатым луком, положить в кастрюлю, залить водой, чтобы она полностью покрыла мясо, и варить на слабом огне под крышкой до полуготовности. Добавить нарезанный брусочками картофель, остаток лука и довести до готовности. Перемешивать нельзя, можно только встряхнуть кастрюлю. Картофель должен развариться и образовать густой соус. Перед подачей всыпать рубленую зелень. Подавать блюдо на стол в той же кастрюле.

Приятного обжорства!!!!!!!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Не зарегистрирован
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.08.05 11:48. Заголовок: Re:


Гусь с яблоками

Гусь
Кислые яблоки
Соль

Гусиную тушку помыть, внутренности вынуть, посолить изнутри и снаружи. Далее фаршировать нарезанными кислыми яблоками, края брюшка зашить. Выложить гуся на противень и поставить в духовку. Время от времени гуся необходимо поливать сверху вытопившимся жиром.
Чтобы определить готовность гуся нужно проколоть его длинным ножом и посмотреть на цвет вытекающего из гуся сока. Если розовый - значит нужно подержать еще немного; если бесцветный, как вода - значит гусь уже готов. Можно фаршировать гуся яблоками с черносливом. Также можно обмазать сверху сметаной или медом.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Не зарегистрирован
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.08.05 11:50. Заголовок: Re:


Жареная курица по-вьетнамски

Курица
Лук репчатый
Масло растительное
Лук зеленый
Чеснок
Зелень
Перец
Соль

Курицу разделать, каждый кусочек хорошо посолить, поперчить и натереть чесноком.
Затем нарезать лук кольцами, перемешать с курицей и оставить на 2 часа.
Затем на сковороде разогреть масло, обжарить в нем нарезанный чеснок. Убрать чеснок и жарить курицу. Масло должно доходить до середины кусочков курицы.
Крышкой не накрывать!

Когда курица приготовиться, посыпать мелко нарезанной зеленью и зеленым луком.
Я думаю, всем понравится это простое блюдо.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Не зарегистрирован
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.08.05 11:51. Заголовок: Re:


Курица с фасолью в горшочке

Курица - 200 г
Фасоль - 2 ст. ложки
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное
Соль

Фасоль замочить на ночь в холодной воде, затем воду слить. Мясо курицы промыть, порезать кусочками и обжарить на растительном масле. Морковь и лук почистить и порезать крупными дольками или колечками, пассеровать в растительном масле. В горшочек положить слоями кусочки курицы, овощи, фасоль, наполнив доверху. Залить кипящей водой, добавить зелень, посолить, накрыть крышкой, поставить в духовку. Тушить до готовности фасоли.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Не зарегистрирован
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.08.05 11:52. Заголовок: Re:


Плов по-египетски

Рис - 100 г
Масло сливочное - 50 г
Лук репчатый - 1 шт.
Печень куриная - 100 г
Ветчина - 40 г
Грибы - 50 г
Бульон - 200 г
Соль

Рис отварить, обжарить без масла. Печень нарезать и обжарить в масле. Вареную ветчину нарезать кубиками. Свежие грибы мелко порезать.
Все ингредиенты смешать, залить горячим бульоном, довести до кипения, посолить. Затем поставить в духовку и тушить под крышкой 20 минут.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Не зарегистрирован
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.08.05 12:02. Заголовок: Re:


Мясо Сказочное

Говядина или телятина - 700 г
Лук репчатый - 2 шт.
Яйца - 8 шт.
Молоко - 0,5 стакана
Сливочное масло - 50 г
Соль

Мясо нарезать аккуратными брусочками, посолить по вкусу и обжарить в сливочном масле с нарезанным колечками луком до готовности. Яйца взбить с молоком, посолить. Разложить равные порции мяса в горшочки, залить смесью яиц и молока и поставить в духовку для запекания.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Не зарегистрирован
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.08.05 12:04. Заголовок: Re:


Салат арабский

Апельсины - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Маслины без косточек - 10 шт.
Масло растительное - 1 ст. ложка
Перец
Соль

Апельсины почистить, нарезать полосками. Порезать лук полукольцами, обдать кипятком. Апельсины и лук смешать с маслинами. Заправить растительным маслом, посолить и поперчить.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Не зарегистрирован
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.08.05 12:04. Заголовок: Re:


Салат Вдохновение

Огурцы соленые - 2 шт.
Филе трески - 200 г
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Горошек консервированный - 3 ст. ложки
Майонез - 0,5 стакана
Салат - 20 г
Зелень
Соль

Овощи сварить, охладить и нарезать. Рыбу нарезать, смешать с овощами, горошком, заправить 3/4 всего майонеза и перемешать.
Выложить салат в посуду горкой, украсить ломтиками рыбы, овощами и листьями зеленого салата. Сверху полить оставшимся майонезом так, чтобы не залить им рыбу и овощи, которыми украшен салат. Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Не зарегистрирован
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.08.05 12:08. Заголовок: Re:


Быстрый салат

Сыр
Свежий огурец
Копченая колбаса
Майонез
Зелень

Сыр натереть на крупной тёрке. Свежий огурец и колбасу нарезать соломкой. Заправить майонезом, поперчить и все перемешать (солить не рекомендую, потому что колбаса и сыр и так соленые). По вкусу добавить свежую зелень. Всем приятного аппетита!!!



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Не зарегистрирован
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.08.05 12:59. Заголовок: Re:


Рыба на подушке

Подразумевается рыба на овощной подушке.
1. В гусятнице или другой посуде с толстыми стенками 10-15 минут тушить под крышкой в небольшом количестве растительного масла порезанные овощи (капусту, картошку, тертую морковь, болгарский перец). Можно взять смесь замороженных овощей. Капусту желательно перед приготовлением перетереть с солью.
2. Поверх овощей положить минтай (филе хека, трески или другую рыбу), нарезанный на порционные кусочки (лучше готовить из филе). Тушить под крышкой 15 минут. Рыбка получается паровая.
3. Сначала в тарелки выложить овощи, рядом - филе, все это желательно посыпать тертым сыром (немного) и укропом.
Специи в это блюдо добавляю по желанию, но обычно только солю.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Не зарегистрирован
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.08.05 13:09. Заголовок: Re:


Блюдо донских казаков

Крупная рыба

Для начинки:
Рис
Яйцо
Перец красный молотый
Соль

Для соуса:
Сметана - 600 г
Томатная паста - 200 г
Чеснок - 1 головка
Соль

Крупную рыбу в 3-5 кг очистить, выпотрошить, натереть красным перцем, положить начинку, зашить брюхо и поставить в духовку на слабый огонь на 2 часа. Рыбу подавать с соусом.
Начинка:
Отварить рис, яйцо. Яйцо мелко нарезать и перемешать с рисом. Добавить красный перец и посолить.
Соус:
Чеснок надавить. Смешать сметану, томатную пасту и чеснок. Посолить по вкусу.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Не зарегистрирован
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.08.05 13:14. Заголовок: Re:


Рыба, запеченная в сыре

Рыба
Сыр
Лук репчатый
Масло растительное
Майонез
Перец
Соль

Рыбу отварить (около 40 минут), остудить, отделить от костей.
Лук мелко порезать, смешать с солью и перцем, затем с рыбой. Выложить рыбу в форму, смазанную растительным маслом. Сверху смазать майонезом и посыпать тертым сыром. Дать постоять 15 минут и поставить в предварительно разогретую духовку. Запекать до образования желто-коричневой корочки.

смачного фрейлины!!!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
АДМИНИСТРАТОР




Не зарегистрирован
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.09.05 11:46. Заголовок: Re:


АППЕТИТНЫЕ РУЛЕТИКИ
Свинину моем, подсушиваем полотенцем (400 гр), Нарезаем тонкими кусочками и слегка отбиваем. Сыр (120 гр) нарезаем кубаками или полосками, а сосиски (4 штуки) - кружочками.
На каждый кусочек свинины кладем по 2 кружочка сосоки и кубика сыра. Сворачиваем рулетиками, а затем скрепляем зубочистками или перевязываем кулинароной ниточкой (можно и простой -только яркой, чтобы было заметно).
Обжариваем хорошо на разогретом масле. СОлим, перчим, поливаем уксусом (3 ч.ложки яблочного)
Крошим на рулетики 1/2 овощного или мясного бульонного кубика, добавляем пару ложек кипяченой воды. Готовим на среднем огне 5-7 минут. ПОдавать горячим, присыпав зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!

Целую вас сетябрьно

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Не зарегистрирован
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.09.05 14:03. Заголовок: Re:


Капуста по-чернобыльски

Капуста - 2кг
Морковь - 2 шт.
Чеснок - 1 головка

Для маринада:
Вода - 1 л
Сахар - 1 стакан
Масло растительное - 1 стакан
Соль - 2 ст. ложки
Уксус (9%) - 0,5 стакана

Капусту нашинковать, морковь натереть на терке, чеснок раздавить в чеснокодавке. Разложить по банкам, залить маринадом и оставить на сутки.
Маринад:
Все ингредиенты смешать и прокипятить.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
АДМИНИСТРАТОР




Не зарегистрирован
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.05 11:53. Заголовок: Re:


Берем сковордку, ставим на огноь и кладем туды нарезанное тонкими ломтиками сало. когда сало даст сок, покрутим сковородку, чтобы сок по сковородочке потек. Когда сало станет прозрачным, кладем лучок полкольцами, помидорки нарезаные дольками, добавляем сладкий перчик. Теперь Вбиваем на сковородук яйца. Кто сколько хочет. Солим, перчи. Когда яичница будет готова сверху можно посыпать тертым сыром.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Целую вас по-хлохлушечьи

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
АДМИНИСТРАТОР




Не зарегистрирован
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.05 11:18. Заголовок: Re:


Цзо когги бокум

500 г говядины, 300-500 г грибов (лисички, шампиньоны, молоденькие белые грибы), 2 дольки чеснока, 1 полная чайная ложка сахара, соль, красный молотый перец, 2 ст. ложки зелени, 1 луковица средней величины, 3-4 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 2 ст. ложки маисовой или пшеничной муки для сгущения подливки.

Мясо нарезать кусочками (2X4 см) и хорошо перемешать с очень сильно измельченным чесноком, сахаром, солью, красным перцем и зеленью. Прикрыть крышкой и оставить на 1 ч. Грибы очистить, порезать, обжарить в масле, добавить воды и тушить до готовности. Мясо залить 1 л воды, добавить лук, оставшуюся половину масла, жидкость, оставшуюся от тушения грибов. Все плотно прикрыть крышкой и на сильном огне тушить до готовности, За 10 мин до готовности прибавить грибы. Муку развести водой и добавить в подливку, смешать с остатками масла. Подать суп с рассыпчатым рисом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Целую вас рисово

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Не зарегистрирован
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.09.05 10:14. Заголовок: Re:


Творог с чесноком

Болгарский перец
Творог
Чеснок
Укроп
Петрушка
Соль

Творог, чеснок, зелень, перемешать и посолить. Фаршировать этой смесью свежий болгарский перец. Поставить охладиться в холодильник и подать на стол.

Приятного аппетита!!! Смачненького!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
АДМИНИСТРАТОР




Не зарегистрирован
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.09.05 13:59. Заголовок: Re:


Торт Девичий.
Тесто: мука 1-2 стакана, яйца 3 шт., сахар 1 стакан, майонез 1 баночка, сгущенное молоко 0.5 банки, сода 1 чайная ложка, какао 1-2 чайные ложки.
Крем: сметана 1 стакан, сахар 0.5 стакана, лимон 1 шт., орехи.
Замесить тесто густоты сметаны, испечь 3 коржа. В один из них добавить какао. Торт смазать кремом. Крем: сметану взбить с сахаром и добавить лимон, пропущенный через мясорубку с корочкой, орехи.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Целую вас скромненько

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
АДМИНИСТРАТОР




Не зарегистрирован
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.11.05 15:23. Заголовок: Re:


Торт венский

Взять белых и черных сухарей, смолоть их отдельно друг от друга, просеять. Количество тех и других толченых сухарей - примерно по одной чашке. Миндальные орехи (800 г) истереть на терке, кусочки, оставшиеся нестертыми, истолочь в ступке. Растереть орехи с мелким сахаром, влить в них понемногу, смешивая, дюжину желтков, всыпать белых сухарей, взбитые 12 белков. Сразу же массу разлить в две одинаковые формы, смазанные маслом, и запечь в разогретом жарочном шкафу. Другую порцию орехов - 400 г - прямо с шелухой смолоть в кофейной или перечной мельнице, смешать их с 600 г сахарной пудры и растереть в течение часа с дюжиной яиц и еще десятком желтков. Приготавливают массу из этих орехов с черными сухарями и еще десятком желтков. Затем всыпают еще чашку молотых и просеянных черных сухарей, смешанных с десятком взбитых в крутую пену белков. Берут такую же форму, выкладывают туда тесто и пекут корж треть часа до готовности. На белый корж слоем кладут мармелад, потом - ч ерный корж, смазав его сверху вареньем (без сиропа), густым джемом, конфитюром, повидлом, прикрывают все последним белым коржем, глазируют и ставят в духовку подсушить глазурь. Украшают сверху по своему вкус

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Целую вас по-австрияцки

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
АДМИНИСТРАТОР




Не зарегистрирован
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.11.05 15:28. Заголовок: Re:


Бисквиты дюшес

Приготовить сахарную пудру. Растереть 100 г ее с 16 желтками. Сильно взбить 16 белков. Смешать с желтками 130 г муки, растирая смесь до полной однородности. Часть белковой пены смешать с желтково-мучной массой, потом вылить остальные белки, причем сделать это нужно осторожно и в то же время быстро. В формочки из промасленной бумаги (их можно свернуть из бумаги, скрепив ее нитками или хотя бы с помощью канцелярских скрепок) в виде коробочек или треугольничков с небольшими бортиками налить теста. Уложить их на противень и поставить в умеренно нагретый духовой шкаф.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
АДМИНИСТРАТОР




Не зарегистрирован
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.05 09:40. Заголовок: Re:


Австралийский фруктовый пирог

400 г. фруктов, 150 г. сливочного маргарина, 1 стакан сахара, 2 яйца, 1/2 чайной ложки пищевой соды, 2 1/2 стакана муки.

Промытые и нарезанные фрукты, сливочный маргарин, сахар залить 1 стаканом воды и поварить 10 мин. Остудить, добавить питьевую соду и взбитые яйца, затем всыпать муку и все перемешать. В форму для пирога выложить приготовленную массу. Выпекать около 1 часа. Пирог нарезать в остывшем виде.(источник: Ковалев Н И Современная русская кулинария)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Целую вас фруктовно

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
странник




Не зарегистрирован
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.05 17:12. Заголовок: Re:


Незнаю, может уже было такое, я вчера попробовал:

Салат - грибы маринованые по-домашнему, креветки среднего размера вареные, майонез, яйца куриные вареные, зелень. Соль, перец - по вкусу.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
АДМИНИСТРАТОР




Не зарегистрирован
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.05 12:46. Заголовок: Re:


В грядущий понедельник, 28 ноября, православные вступят в пору рождественского поста.
Люди начинают, за сорок дней, готовиться к великому празднику пришествия в мир Господа и Спасителя Иисуса Христа. Чтобы достойно подойти к этому празднику и приобщиться благодати Божией, необходимо очистить свою душу от греха, от различных пороков, от страстей. Во время поста мы приносим покаяние, чтобы затем встретить великий день в радости нашего сердца.
В дни поста, согласно уставу Церкви, человек должен отказаться от мясной и молочной пищи. Постясь телесно, в то же время необходимо нам поститься и духовно. Истинный пост связан с молитвой, покаянием, с воздержанием от страстей и пороков, искоренением злых дел, прощением обид. Пост телесный, без поста духовного, ничего не приносит для спасения души.
Правила воздержания, предписанные Церковью в Рождественский пост, столь же строги, как и Петров пост, запрещены мясо, сливочное масло, молоко, яйца, сыр. Кроме того, в понедельник, среду и пятницу Рождественского поста уставом запрещаются рыба, вино и елей и дозволяется принимать пищу без масла (сухоядение) только после вечерни. В остальные же дни - вторник, четверг, суббота и воскресенье - разрешено принимать пищу с растительным маслом. Рыба во время Рождественского поста разрешается в субботние и воскресные дни и великие праздники, например, в праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы, в храмовые праздники и во дни великих святых, если эти дни приходятся на вторник или четверг. Если же праздники приходятся на среду или пятницу, то разрешение поста положено только на вино и елей.
Со 2 по 6 января пост усиливается (рыбу нельзя есть даже в субботу и воскресенье) и достигает высшей степени в последний день - Сочельник (канун Рождества). Сочельником он называется от обычая употреблять в эти дни сочиво (кутью) - зерна злаков, обычно пшеницы или риса с медом, замоченные в воде. К пище нельзя приступать до появления первой звезды - рождественской.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
АДМИНИСТРАТОР




Не зарегистрирован
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.05 12:49. Заголовок: Re:


Постные рыбные супы горячие.

Фунт - 409,5 г.

Примечание. Как мясной бульон, чем больше в нем мяса, тем он вкуснее, так точно и уха, и всякий рыбный суп. Очень хорошую уху, на 6-8 тарелок, надо варить не менее как из 6 фунтов рыбы, посредственную же - из 3 фунтов.
Постные супы приготовляются точно так же, как и скоромные, только вместо скоромного масла кладется постное. Если рыба очень свежа, то в уху не кладут ничего, кроме соли и зелени, потому что вкус свежей рыбы превосходен.
Рыба, мелкая или крупная, но небольшими кусками нарезанная, опускается в крутой кипяток, чтобы сварилась. Если же толстый кусок рыбы, весом более 1,5 фунта, то опускается в холодную воду и так варится, потому что иначе не проварился бы насквозь.

Уха из ершей, окуней, сига и налимов
Рыбу очистить, снять филеи, как с мелкой, так и с крупной рыбы, сначала с костей, потом и с кожи ерша; все кости, кожу и головы других рыб, за исключением налимьей, которая не годится, промыв, положить в кастрюлю, залить холодной водой, как для мясного бульона, то есть на 6-8 человек, 15 стаканами. Прибавить белые коренья, 1-2 луковицы, букет зелени, перец и лавровый лист, посолить. Варить на медленном огне до 2 часов, снять пену, уварить до 9 стаканов так, чтобы ерши совсем разварились, процедить сквозь ситечко, вскипятить. За 20 минут до отпуска в кипящую уху опустить осторожно рыбные филеи, нарезанные равными кусочками. Когда сварятся, вынуть шумовкой, положить в суповую миску с нарезанным укропом. Вылить бульон в суповую миску. (Можно добавить шампанского.) Подать отдельно полуломтики лимона без зерен.
Фунт - 409,5 г.

Взять: 6 ф. рыбы, 1/2 ф. белых кореньев, 1,5-2 луковицы, букет зелени, 3 зерна перца, 1 шт. лавр. листа, зеленого укропа, (1-2 стак. шампанского), 1/4 лимона.
Подать отдельно пирожки

Простая уха из ершей и окуней с картофелем
Приготовить уху, как уже сказано, процедить, подавать с зеленью и отваренным в ухе картофелем, ломтиками нарезанным (всего штук 12)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
АДМИНИСТРАТОР




Не зарегистрирован
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.05 12:51. Заголовок: Re:


Щи с грибами
Изрубить мелко 2 луковицы, поджарить в 1 ложке масла, положить 3 стакана кислой, слегка выжатой, капусты, еще поджарить, развести грибным бульоном, влить во щи, положить туда же несколько мелко нашинкованных отваренных грибов, прокипятить, всыпать соли и перцу.
Взять: 1,5ф. кислой капусты, 1 ложку масла, 1/8 ф. сушеных грибов, 1 ложку муки, 2 луковицы, 6-7 зерен перца.

Щи из кислой капусты
Сварить бульон из 1 фунта кореньев, 2 луковиц, 2-4 сушеных грибков и пучка зелени, процедить; 3 стакана, то есть 1,5 фунта, кислой капусты выжать, изрубить, поджарить до мягкости с 1 ложкой масла, мелко изрубленной луковицей и 2 ложками муки, залить бульоном, сварить до мягкости. Многим нравится более рубленая, чем шинкованная, капуста.
Подаются к этим щам крутая гречневая каша или пирожки.

Борщ малороссийский
Сварить бульон из процеженного кваса, если он будет приятной кислоты, если же будет кисел, то развести кипяченой водой и тогда уже взять его 9 стаканов. Вскипятить с пучком связанных между собой основных кореньев, с букетом зелени, 6-8 листочками свежего свекольника и зеленого лука от одной луковицы, положить еще 2 луковицы, сварить, процедить.
Между тем 1/2 фунта кислой капусты выжать, обдать кипятком, опять выжать.
1 фунт красной свеклы испечь, очистить, нашинковать, 2-3 помидора, очистив от семечек, нарезать ломтиками и 1/ 4 стакана белых бобов отварить в бульоне отдельно. За 1/4 часа до отпуска положить в процеженный бульон несколько картофелин, капусту, сваренные бобы, помидоры и 1/2 стакана муки, размешанной с 1/2 стакана остывшего бульона, прокипятить, подлить по вкусу кваса, добавить соли, вскипятить. В суповую миску можно влить сок натертой красной свеклы, сок сырой или раз вскипяченный, некоторые кладут и саму натертую сырую свеклу, зеленого укропа; залить кипящим борщом.
Подавать к борщу пышки или крутоны из гречневой крупы.

Взять: пучок основных кореньев, пучок зелени с зеленым луком и свекольником, 1/2 ф. кислой или свежей капусты, 1 ф. свеклы, кваса, 1/2 стакана муки, 5-10 зерен перца, 1-2 шт. лавр.листа, 2-3 шт. помидоров. 1/4 стак. бобов и шт. 6 картофеля, укропа.

Борщ из жареной свеклы
5 штук крупной свеклы очистить, нашинковать; большую сковороду смазать подсолнечным маслом, разогреть, положить свеклу, смочить ее уксусом, поджарить, мешая, посыпать ложкой муки, размешать, поджарить еще, подливая по ложке бульона, сваренного из кореньев, пока свекла не будет почти готова, переложить ее в процеженный бульон, сварить до готовности, подавать, всыпав зелени и 2-3 нашинкованных грибка.
Взять: 5 шт. крупной свеклы, уксуса, 1-2 ложки масла, 2 моркови, 2 луковицы, 1/2 петрушки, 1/2 сельдерея, 1/2 порея, лавр. листа и перца, зелени, 2-3 грибка, 1 ложку муки.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
АДМИНИСТРАТОР




Не зарегистрирован
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.05 12:53. Заголовок: Re:


Щука по-еврейски
3-4 фунта свежей щуки очистить, разрезать на большие куски, посолить сухой солью, оставить так на 1 час. Эту рыбу можно нафаршировать. В таком случае разрезать ее вдоль хребта, вырезать осторожно мясо с костями, чтобы не порезать кожицу, голову и хвост оставить. Отделить мясо от костей, посолить, мелко изрубить с 1 луковицей, положить перца, можно прибавить с 1/2 французской булки, размоченной в ухе, размешать. Между тем очистить и нарезать довольно мелко 1 петрушку, 2 луковицы, 1 сельдерей, 1 порей, прибавить соли, перца зерен 5, лаврового листа штуки 2-3, с вершок корицы, 5 штук гвоздики, 1/4 чайной ложки шафрана, залить все это водой, варить.
Этим кипящим бульоном залить фаршированную рыбу так, чтобы едва ее покрыло, поставить на сильный огонь, влить с 1/2 стакана холодной воды, наблюдать, чтобы рыба не пригорела, варить так минут 10, снимая накипь; потом опять подлить с 1/2 стакана холодной воды и поступать так каждые 10 минут в продолжение 1 часа. Переложить рыбу на блюдо, облить процеженным соусом, в который некоторые прибавляют 1/2 ложки меда и 1/2 стакана изюма, затем раз вскипятить и тогда облить рыбу.
Взять: 3-4 ф. щуки, 1 петрушку, 2 луковицы, I сельдерей, 1 порей, 5-10 зерен перца, 2-3 шт. лавр. листа, вершок корицы, 5 шт. гвоздики, 1/4 чайной ложки шафрана, 1/2 ложки меда, 1/2 стак. изюма; на фарш - 1 луковицу, 2-3 зерна перца, соли.

Котлеты из рыбы
Взять 2-3 фунта щуки, судака или окуней, очистить, вынуть все кости, мясо же, мелко изрубив, истолочь в деревянной ступке, прибавить булку, намоченную в воде и выжатую, ложки 2 горчичного масла, соли, 2-3 зерна перца (толченого), мускатного цвета, размешать, сделать котлеты, обвалять в муке или мелко истолченных и просеянных сухарях, поджарить на сковороде в 1/4-1/3 стакана постного масла. Или, смазав сотейник этим маслом, положить котлеты, посыпать их мелко изрубленной зеленой петрушкой, мелко изрезанным лимоном без зерен, накрыть чистой бумагой, смазанной маслом, и затем крышкой, вставить в горячую печь минут на 10-15.
Взять: 2-3 ф. рыбы, 1 французскую булку, 2-3 зерна перца, 1/4 чайной ложечки мускатного цвета, 1/2 стак. масла, зеленой петрушки, 1/4 лимона.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
АДМИНИСТРАТОР




Не зарегистрирован
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.05 12:56. Заголовок: Re:


Пельмени с грибами
Приготовить постное тесто из 1 фунта муки, соли, 3/4 стакана кипяченой воды и 1-2 ложек подсолнечного масла, раскатать как можно тоньше.
1/3 фунта сушеных белых грибов вымыть, сварить до мягкости, мелко изрубить, поджарить с 2 ложками подсолнечного или горчичного масла и мелко изрубленной луковицей, посолить, всыпать толченого перца, остудить.
На тесто накладывать рядами шарики фарша, покрыть краем теста, обжать плотно кругом так, чтобы фарш не вышел наружу, а потом вырезать формой в виде полумесяца. Складывать их на сито, накрывая салфеткой, чтобы не обсохли.
За 10-15 минут до отпуска опустить в кипяток соленой воды, беря на каждые 3 стакана воды по ложечке соли, кипятить минут 10-15, пока не всплывут, попробовать: если будут готовы, выбрать тотчас осторожно дуршлаговой ложкой на горячее блюдо.

Вареники с вишнями
Приготовить тесто, как обыкновенно для вареников. Взять 1,5 фунта свежих вишен, вынуть из них косточки и дать стечь соку; переложить вишни на блюдечко, осыпать 1/2 стакана сахара, нафаршировать ими вареники, сварить. Подавая, облить стекшим вишневым соком, в который положить с 1/4 стакана сахара, несколько растолченных вишневых косточек и немного воды, вскипятить.

Вареники с черносливом
1 фунт чернослива вымыть, разварить до мягкости в самом малом количестве воды, протереть сквозь сито, всыпать сахар, еще поварить, чтобы сделалось густо, остудить. Приготовить тесто, наполнить вареники этим черносливом, сварить; подавая, посыпать сахаром, облить, кто хочет, немного вином.

Вареники с черникой
Приготовить тесто, положить немного густого варенья черники, сварить, подавая, облить оставшимся черничным соком, который развести водой.

Макароны с грибами
6 сушеных грибков сварить, мелко изрубить. На грибном бульоне, которого не должно быть много, сварить 1/2 фунта макаронов, всыпать грибы, смешать с макаронами, переложить на блюдо; подать отдельно 2-3 мелко изрубленные луковицы, поджаренные докрасна в 1/2 стакана постного масла.

Лазанки с маслом и луком
Лазанки приготовляются из того же теста, что и пельмени. Только разрезать их надо наискось, четырехугольными кусочками.
Приготовить тесто, опустить в соленый кипяток, откинуть на решето, перелить холодной водой.
2-3 мелко изрубленные луковицы поджарить докрасна в 1 ложке масла, смешать с лазанками, прибавить еще 1-2 ложки масла; форму вымазать маслом, остудить, сложить лазанки, вставить в печь; корочка должна быть кругом сухонькая. Подавая, выложить на блюдо.
Взять: 2-3 луковицы, 2-3 ложки масла; на тесто - 3 стак., т. е. 1 ф. муки, 1-2 ложки масла, соли.

Ламанцы с маком и медом
Взять 1 ложку масла, соли, ложку сахара, 6 столовых ложек воды и 1 ложку рома или водки, муки, замесить крутое тесто, раскатать тонко, сложить на железный лист, посыпанный мукой, надрезать острым ножом четырехугольные кусочки, как лазанки, вставить в печь, чтобы подрумянились и подсохли; вынуть, разломать, как были надрезы. 2 стакана мака обварить, слить воду, перемыть в холодной воде, слить ее, еще раз обдать кипятком, слить, потом тереть в каменной чашке деревянным пестиком, пока мак не побелеет и не разотрутся все зерна, положить 2/3 стакана меда или сахара, горького толченого миндаля, влить стакан и даже более кипятка, размешать, переложить в салатник, воткнуть наверх стоймя высушенные ламанцы, подавать.
Взять: 1 ф. муки, 2 стак. мака, несколько зерен горького миндаля, 1 ложку масла, 1 ложку рома или водки, 2/3 стак. меда или сахара.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
АДМИНИСТРАТОР




Не зарегистрирован
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.12.05 13:58. Заголовок: Re:


Фиалковое мороженое
1,5 стакана сахара, 1/2 стаканы воды, 1 стакан сока грейпфрута, 3 букетика фиалок, 3 лимона.

Цветы промыть, смешать с сахаром, водой и соком грейпфрута. Прокипятить на небольшом огне в течение 10 мин. Затем остудить и протереть сквозь сито. Добавить сок 3 лимонов и подать, как любое другое мороженое. При подаче на стол украсить фиалками. Рассчитано на 6 порций.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Целую вас оттепельно


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
АДМИНИСТРАТОР




Не зарегистрирован
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.01.06 13:32. Заголовок: Re:


Что-то мне после новогодних излишеств легенького захотелось. Чего бы такое под вино беленькое сварганить
О! ДОма завалялась морсккая рыба (хек, мерлуза, у кого что есть). Промываем, режем на кусочки, солим, перчим, обжариваем на сковроде. Лучше брать филешку, чтобы костей не было. КОгда рыба готова, выкладываем ее на блюдо тесно друг к дружке.
Ставим воду на огонь. Не много воды. Шинкуем морковку и лук (количство зависит от количества рыбы. у меня на 3 филе шло 3 морковки средних и 1 луковица)и обжариваем на масле (то бишь пассеруем) и добавляем пару столовых ложек муки. Вода закипела и бросаем туды морковку с луком. Лаврик, перец горошком, соль. Надо добавить томатную пасту, но я для остроты выдавила кетчуп чили. Снова закипело и держим еще на огне минуты 2. СНимаем с огня и заливаем сиим рыбу. Оставляем остывать и потом ставим в холодильник.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Целую вас рождественски

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
АДМИНИСТРАТОР




Не зарегистрирован
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.01.06 11:02. Заголовок: Re:


Яичница с грибами
Перебрать и промыть 1/2 кг грибов. Нарезать тонкими ломтиками, залить 1 стаканом воды и 5-6 ложками растительного масла, посолить и тушить на среднем огне до мягкости. Затем переложить на небольшой противень или в электрическую кастрюлю-чудо. Сделать небольшие углубления, в которые впустить по одному сырому яйцу, отбив его низко над посудой. Яйца посолить и слегка посыпать черным перцем. Поставить в жарочный шкаф и запекать до затвердения белка. По желанию к грибам можно прибавить 2-3 мелко рубленых помидора.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Целую вас просто

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
АДМИНИСТРАТОР




Не зарегистрирован
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.01.06 19:09. Заголовок: Re:


Скоро День влюбленных.
Сделаем РОЗЫ ИЗ МАРЦИПАНА:

Марципановую массу, подкрашенную пищевым красителем, раскатай в пласт. Рюмками вырезаем кружочски разного диаметра. Аккуратно складываем кружочки-лепестки розочку, нгачиная с самых маленьких. Украшаем цветочками торт или пирожные.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
САДЮГА УНИКАЛЬНАЯ




Не зарегистрирован
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.01.06 11:40. Заголовок: Re:


Angel пишет:
цитата
Скоро День влюбленных.
Сделаем РОЗЫ ИЗ МАРЦИПАНА:

Марципановую массу, подкрашенную пищевым красителем, раскатай в пласт. Рюмками вырезаем кружочски разного диаметра. Аккуратно складываем кружочки-лепестки розочку, нгачиная с самых маленьких. Украшаем цветочками торт или пирожные.



Хороший рецептик....из Единственной!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
АДМИНИСТРАТОР




Не зарегистрирован
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.01.06 12:46. Заголовок: Re:


Ну ладно...вот тебе не из Единственной. Я обожаю кролика. Не знаю почему. Но с картошечкой-пюре, да с селедочкой...да с солеными помидорками....ууух!


1 кг кроличьего мяса, 1 луковица, 1 чайная ложка красного перца, соль, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка муки, лимонный сок, зелень петрушки.

Мясо промыть, разрезать на куски, чистым полотенцем обсушить, положить в растопленный жир или масло, обжарить со всех сторон до образования коричневой корочки, переложить в кастрюлю, добавить лук, перец, соль, залить горячим бульоном так, чтобы только покрыть им мясо. Тушить под крышкой на слабом огне. Когда мясо будет готово, заправить жидкость мукой, разведенной сметаной и лимонным соком, прогреть вместе с мясом и подать в глубоком блюде, посыпав мелко нарезанной зеленью, с отварным картофелем и салатом

ПРИЯТНОГО АППЕТИА!
Целую вас пушисто

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
АДМИНИСТРАТОР




Не зарегистрирован
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.03.06 11:51. Заголовок: Re:


Курица по-французски "Ля пуль", 4 порции.
1 потрошеная курица средних размеров, 2 стакана ядер грецких орехов, 1 ч. л. молотого красного жгучего перца, 50 г чернослива без косточек, 2 ч. л. смеси молотых пряных трав, 1-2 ст. л. растительного масла, соль.
С курицы аккуратно снять кожу, стараясь ее не повредить. Для этого лучше использовать острый нож и черенок столовой ложки - ею легче отделять кожу. Мясо отделить от костей и дважды пропустить через мясорубку вместе с орехами и черносливом. Добавить соль, перец, пряности и все хорошенько перемешать. Полученной массой аккуратно заполнить кожу курицы, отверстия зашить нитками, слегка натереть солью и перцем, сбрызнуть растительным маслом. Духовку разогреть до 180-190 С, противень для запекания смазать растительным маслом. Запекать начиненную курицу 1 ч., накрыв фольгой и периодически поливая соком с противня. За 20 мин. до готовности фольгу удалить и продолжать запекать до появления хрустящей золотистой корочки.

ПРОИЯТНОГО АППЕТИТА!
Целую вас незаразно

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
странник




Не зарегистрирован
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.05.06 17:57. Заголовок: Re:


Салат "Помидорное варьете":
Помидоры, болгарский перец чеснок и зелень. Нарежьте все овощи, смешайте их, заправьте подсолнечным маслом, сверху натрите соленой брынзы. Хорошее дополнение с красному мясу.





Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
АДМИНИСТРАТОР




Пост N: 5723
Откуда: Ukraine, Kiev
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.07.06 16:45. Заголовок: Re:


Перец молодой, фаршированый, "Забытый"
Захотелось мне недавно поиграть в хозяйку. НАкупила я перцу, фаршу. Сначала лук мелко нарезала и добавила в фарш. Потом туда же добавила яйцо сырое , посолила, поперчила и перемешала. У перца срезала шляпку и вынула сердцевину. Шляпку не выкинула. В чуть подсоленую воду кипящеую перчик опустила и проварила его ну буквально минуты 2. Потом в перчик напихала фаршик и накрыла крышечкой. обжарила перчик в масле, а потом устанеовила их в сотейник. налила бульончик, добавила томатной пасты, накидала морковки, лучка и тушать поставила в духовку. КОгда пошел вкуснятский аромат я духовку выключила и сотавила перец доходить.
Почему "забытый" спросите вы.....а вот почему.
Прошла неделя и мне на кухне устанавливали газовый счетчик. Стою я с папой на балкое и жалуюсь, что мол вроде перец готовила и не могу казанок в холодильнике найти. Папа подал идею, что мол были гости, ты их угостила. Гостей у меня не было. Это я помнила точно. А поскольк у меня были претензии к моей духовке, то я вернулась к мастеру, дабы задать ему пару каверзных вопросов. ВОпросы были заданы. И мастер попросил меня открыть духовку, чтобы проверить правильность моих слов. Открываю я духовку, а там........*смотри начало текста*

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
АДМИНИСТРАТОР




Пост N: 5730
Откуда: Ukraine, Kiev
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.07.06 12:35. Заголовок: Re:


Это плохо, когда в доме не работают лифты.Нет, для вас, конечно - это в идеале сохранить фигуру. Все-таки физические упражнения полезны. К чему это я? ах, да. Пришла я домой и все бы закончилось хорошо, если бы работали злополучные лифты. Я спокойно выпила бы томатного сока и легла спать. НО! Друзьям, которые живут намного выше меня было тяжело подниматься пешком по лестницыи они решили осесть отдохнуть у меня. Естественно - голодные. Че делать, если у меня в доме 6 куриных ноже (курица-мутант) и макароны. Бросаю ножки на сковородку, предварительно промыв, посолив, поперчив и сдобрив приправой. Пока ножки жарятся (не забываю переворачивать периодически), ставлю вариться макароны. Когда уже все (и ножки и макароны) практически готовы, на другую сковородку маленькую капаю немного масла и вываливаю туда пакетик соуса "Болнезе". Вот он закипел и томится еще минутки две. Берем тарелку, выкладываем макароны. Сверху - ножки, Сверху заливаем это все дело соусом и! окончательный добивательный аккорд - трем немного сыра сверху! Улетело - вмиг!

ЦЕЛУЮ ВАС УЛЕТНО.
ПРИЯТНОГо АППЕТИТА

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
АДМИНИСТРАТОР




Пост N: 6065
Откуда: Ukraine, Kiev
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.11.06 12:36. Заголовок: Re:


Вчера, придя домой, я вспомнила, что на балконе у меня лежит расслабленная капуста с подружкой. или дружком. ТО есть лежат два качанчика. Взяла я их милых, и нашинковала. Честно скажу, все мечтаю купить какую-нибудь специальную штуку, которая это будет красиво делать ЗА меня. Но пока, ручками-ручками. Нишинковала я вообщем и кинула это все в миску большую. Шинковать надо тоненько, но длинненько Туда же натерла две средних морковки сырых. Аккуратненько, вперчаточках разрезала острый красный перчик, вынула все ненужное и мелко его порезала. Кинула его в мисочку к капусте с морковкой. Перемешала их всех в водовороте страсти и наполнила 3-х литровую банку. От горлышка банки до капусты должно быть примерно сантиметров шесть. Капусту в банку надо трамбовать хорошо. А место оставляем, чтобы потом сок оттуда выходил, когда капуста по банке бродить начнет. Теперь, сверху насыпаем 2 столовых ложки соли и одну сахара. Разравниваем их по поверхности . (можно сразу по территори разбросать). Заливаем это все холодной кипяченой водой так,чтобы вода покрыла капусту. И ставим в глубокую миску на 3 дня. Капуста должна за эти дни бродить, а вы должны в течение этих трех дней прокалывать капусту спицей в нескольких местах до дна банки насквозь. Чтобы она дышала и из нее выходл воздух.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Целуйю вас заготовочно

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 104
Откуда: РФ, Владимир
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.11.06 15:08. Заголовок: Re:


А я вот так готовлю "Овощные рога":
берутся все овощи, что есть в доме, меленько нарезаются, жарятся на сковородке и заправляются томатной пастой.
Это рецепт для таких как я - НЕ кулинаров. Главное - чтобы не пригорело. И не пересолить

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
АДМИНИСТРАТОР




Пост N: 6164
Откуда: Ukraine, Kiev
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.11.06 15:20. Заголовок: Re:


Куземина пишет:

 цитата:
. Главное - чтобы не пригорело. И не пересолить

и НЕ надеть ;-)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
АДМИНИСТРАТОР




Пост N: 6166
Откуда: Ukraine, Kiev
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.11.06 16:27. Заголовок: Re:


СОЛЯНКА

Покупаем разного вида мясо. Копчености всякие, варенорубленую колбасу и куриное филе. Варим бульон из филе кур и копченых свиных ребрышек. В этот сваренный бульон бросаем мелко нарезаное мясо и кур филе. (Мы его вынимаем,к огда бульон еще варится). Потом добавляем туда нарезаные соленые огурцы. Варпим это все. Потом рубим мелко кубиками лук и пассеруем на сковородке до золотистого цвета. Позолотел - добавляем томат. Пока не закипит ждем. А потом снимаем с огня и бросаем в бульон. добавляем специи. Варим до готовности огурцов. По вкусу солняка должна быть немногосотренькой, терпкой и ВКУСНО!
Наливаем в терлку, бросаем тудыть маслинку, сметанку и лимончик.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Целую вас вкусненько!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
АДМИНИСТРАТОР




Пост N: 6572
Откуда: Ukraine, Kiev
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.07 17:20. Заголовок: Re:


CАЛАТ С КРЕВЕТКАМИ ВУКСНЫЙ

лук режем на четвертинки и пассеруем до золотоистого цвта. Креветки отвариваем, чистим и бросаем на сковородку к луку. Как бы объяснить, как они должны выглядеть. Немного золотистые, румчяный бочок, но не подгорелый, а то не будут жеваться. Вообщем, я немного пассеровала их вместе с луком до тех пор, пок ане пошел характерный аромат. Да не пригорелого!! А креветки!!
Вываливаем это все в тарелку, режем помидорку. Лучше без мокрых семян, чтобы салат не выглядел супом. Бросаем теда 2 столовых ложки кукурузы сладкой. Солим, перчим, и немного приправы кладем. Режем мелко петрушку и заправляем майонезом НО! Майонеза должно быть ровно столько, чтобы все игридиенты просто немного его взяли, а не плавали. Каждый продукт салата должен быть отдельно, а не комочком слеплен майонезом.

БОН АПЕТИ!



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
АДМИНИСТРАТОР




Пост N: 6581
Откуда: Ukraine, Kiev
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.01.07 10:24. Заголовок: Re:


Честно говоря, мне совсем вчера не хотелось готовить. Но мясо, которое к тому времени разморозилось, скомандовало : "К плите!" и мне ничего не оставалось, как выполнять приказание. Ну очень хотелось отдохнуть. Поэтому я натерла три яблока (кисло-сладких, можно сорт "Семеренка"), добавила туда сок одного лимона и перемешала эту массу. Она стала рыжеватой. Мясо промыла и обсущила бумажным полотенцем. Я брала кусок на отбивыне. его легче потом резать. И просто окунула весь кусок в эту смесь. То, что осталось по бокам, завернула наверх. То есть обвернула, так сказать, мясо всей яблочно-лимонной массой. И оставила на балконе мариноваться. Можно на ночь оставить, можно как я - утром замариновать и делать где-то в 5-6 вечера. Получается как раз к ужину. Вечером раздавила 5 зубков чеснока в пиалочке, добавила чайную ложку тимьяна сушенного (есть в любом магазине), и 2 столовые ложки меда. Лучше добавлять жидкого, а не засахаренного. Удобней калампуцькать потом это все. Размешиваем эту массу. Мясо вынимает из маринада. Маринад очищаем от мяса и отставляем пока. Мясо режем на полоски, но сохраняем его форму. То есть брусочек режете, можно не до конца, а можно до конца, но стараясь так делать, чтобы они не развалились. Когда нарезали (по идее, кусочки должны быть 1-1,5 см, но я резала и тоньше. Смотрите сами, какой у вас кусочек). Из яблока вырезаем серединку и режем на кружочки. Кружочки получаются с дырочкой в середине. И эти кружочки по одному вкладываем между кусочками мяса. Мясо можно и солить и перчить. Но я этого не делала. Выкладываем мясо аккуратно в глубокую посуду и намазываем смесью чеснока и меда и заливаем сначала бульоном (можно развести 2 бульонных кубика (только не грибных) или просто залить овощным бульоном), и потом вложить туда яблочно-лимонный маринад и распределить по бульону равномерно. В горячую духовку отправляем мясо. Потом чистим картошку (можно этого не делать, но мясо при готовке уменьшается, а есть вероятность, что на всех его может просто не хватить:-) и немного отвариваем. Чтобы она была ну почти готова. Воду с картошки сливаем, и картошку отправляем к мясу. Делать это надо за минут 30-40 до готовности мяса. Мясо у меня стояло в духовке на медленном огне примерно 1,5 часа. Но в принципе, оно и через час может быть готово.

БОН АПЕТИ!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
странник




Пост N: 3197
Откуда: Украина, Киев
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.06.07 14:35. Заголовок: Re:


Не могу назвать себя кулинаром, но, поскольку сейчас живу один, простор для гастрономических изысков присутствует.
Сидел в прошлую пятницу вечером дома, думал чем бы поужинать и вспомнил о салатике, который кушал в Болгарии много лет назад. Вот и он:
Берете помидоры и сладкий перец, режете дольками (не крупными, но и не слишком мелкими), смешиваете, заправляете майонезом. Потом, всё что получилось, пересыпаете тертым (на средней или крупной терке) овечьим сыром. Соль, перец, зелень, лук - по вкусу, но я не добавлял.
Мне понравилось.
Всем приятного аппетита. По примеру Angel - целую всех.)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
АДМИНИСТРАТОР




Пост N: 6971
Откуда: Ukraine, Kiev
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.07.07 10:51. Заголовок: Re:


Что-то давно мы не готовили. Погода на дворе непонятная, поэтому хочется чего-то особенного, вкусненького. Такого, чтобы можно было кушать и холодным и горячим.
Мне очень нравится это блюдо, его можно употреблять даже без гарнира. Итак,
Филе рыбы (сайда уже опробована) порезать ну кусочки и поджарить в кляре.
Режем лук четвертинки, трем морковку на крупной терке (3-4 луковки на 1 кг рыбы, и 5 морковок). 2 столовых ложки томатной пасты.
В кастрюлю (или емкость жаропрочную) складываем рыбу уже обжареную в кляре и добавляем туда сверху лук с морковкой. Заливаем теплой кипяченой водой, так чтобы покрыть на 1 палец. Кастрюлю ставим в духовку на 30-40 минут. По вкусу можно еще солить, перчить, лаврик, специи.

ПРИЯТНОГо АППЕТИТА!
Целую вас летне

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
АДМИНИСТРАТОР




Пост N: 7791
Откуда: Ukraine, Kiev
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.05.08 11:43. Заголовок: КОВРИЖКА ВИШНЕВАЯ По..


КОВРИЖКА ВИШНЕВАЯ
Получив выговор от мамы за то, что зима прошла, а варенье осталось, решила убить одним махом всех зайцев. Для этого взяла 1 столовую ложку соды, 200 грамм сахара, 2 яйца, чашку вишневого варенья, пол литра кефира (подойдет и молоко, но тогда нужно будет меньше молока и долььге выпекать), муки столько, чтобы тесто стало похоже на густую сметану. Все смешать, включая и варенье. Форму с высоким бортом выстелить бумагой для выпекания и вылить туда наше тесто. В разогретую до 200 градусов духовку поставить наш торт и выпекать 40 минут. Периодически проверять деревяной палочкой на предмет готовности. Палочка не должна быть мокрой. Протыкивать пирог до конца. Потому что сверху он быстро схватывается,а вот внизу еще доходит. Когда пирог готов, вынуть его из вормы, снять бумагу и перевернуть. Это нужно для того, чтобы вишни сверху оказались. Когда они снизу - невкусно.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Целую вас майски

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
АДМИНИСТРАТОР




Пост N: 7994
Откуда: Ukraine, Kiev
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.08 16:47. Заголовок: что-то давно мы не г..


что-то давно мы не готовили. как посмотрела - пришал в ужас....... в преддверии праздников и обилия дел, которые надо успеть сделать даю рецепт, который готовится быстро, а главное, его нудно успеть попробовать, пока его не смели со стола остальные родственнички

УТКА "ПОД-ШАФЕ"

Берем утку, чистим ее (то есть вынимаем все внутренности) отрезаем утке горло, промываем и сотавляем сушиться. Утку намазываем смесью: чеснок, розмарин, соль, перец, розмарин, тимьян, мед. Всю эту смесь надо хорошо растереть в ступке и натереть пСИСУ снаружи и внутри. Оставить "балдеть".
Режем мелко лук, пассеруем его на сковродке, добавляем туда грибы. Когда масса готова, можно добавить к этой массе отваренную гречневую кашу. Теперь этой смесью начиняем горло. аккуратно, не сильно трамбуя, потому что при готовке горло надувается и может лопнуть. Зашиваем. ПРинимаеся за утку. Кладем ее в утятницу и заливаем пивом. Мне хватило 2 литров. Накрываем крышкой и ставим в горячую духовку. Когда она готова? Когда при проколе кожицы выделится белый сок. Периолдически курицу надо переворачивать (достаточно 2-х раз) и смазывать выглядувающую часть медом.
Как только курица готова, ее надо вынуть, а пиво вылить. Чтобы курица не набралась ненужной горечи.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Целую всех предновогодне!
Можно в утку положить яблоки, но есть их невозможно, так как они набирают в себя горечь пива.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
АДМИНИСТРАТОР




Пост N: 7999
Откуда: Ukraine, Kiev
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.01.09 10:57. Заголовок: Зашла приготовить ут..


Зашла приготовить утку. И увидела, что рецепт выложен уже. НО! У меня была возможность сравнить эти два рецепта. Муж одобрил, но ему понравилась в пиве, а родня сказала, что этот рецепт лучше, потому что УТКА ТАЯЩАЯ....

Утку моем, вынимаем внутренности, вычищаем хвостик (там такая пимпочка на хвостике, ее надо срезать), разрезаем на кусочки (ножки, крылья, хвостик, ребра, спинка, шея). Солим, перчим, посыпаем немного мукой и обжариваем до золотистого цвета 5-6 минут.
Лук нарезаем тоненько и пассеруем (можно на утином жире, а можно на масле). Натираем морковку и кладем к луку. Пассеруем.
Кусочки утки складываем в сотейник, заливаем немного водой и тушим так минут 30.
Потом в утятницу добавляем: пассерованный лукс морковкой, томатную пасту (я кетчуп выдавила), лавровый листик, перец горошком, помидор свежий (порезанный на дольки), немного сладкого перца, который тоже порезать.
И так тушить под закрытой крышкой до готовности.

Приятного аппетита.
Целую всех тАЯще! :-)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
АДМИНИСТРАТОР




Пост N: 8158
Откуда: Ukraine, Kiev
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.06.09 16:53. Заголовок: http://romantic-onli..

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
АДМИНИСТРАТОР




Пост N: 8173
Откуда: Ukraine, Kiev
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.06.09 10:33. Заголовок: а сегодня у нас н ас..


а сегодня у нас н астоле огурчики малосольные быстрого приготовления.

Берем огурец (можно родничок) режем вдоль на четыре части. Можно еще тоньше. Берем укром и мелко его сечем. Чеснок можно выдавить, а можно мелко нарубить. Чеснока и укропа должно быть много. Засыпаем этой смесью огурцы. Готовы огурцы на след. день.

ПРИЯТНО АППЕТИТА!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 234
Откуда: Россия
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.07.09 13:54. Заголовок: Подкиньте идею: что ..


Подкиньте идею: что с кабачками сделать можно?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
АДМИНИСТРАТОР




Пост N: 8202
Откуда: Ukraine, Kiev
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.09 10:31. Заголовок: NoTa из них можно сд..


NoTa из них можно сделать овошое рагу.
а можно тонко пореать кружочками, пожарить, сложить в тарелку плоскую слоями. Слои перемазать массой: чеснок выдавленный, смешать со сметаной, майонезом, специями ипару каплями лимона.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
АДМИНИСТРАТОР




Пост N: 8278
Откуда: Ukraine, Kiev
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.08.09 14:28. Заголовок: Салат на зиму из зел..


Салат на зиму из зеленых помидоров.
На 2 кг помидоров зеленых: 0,5 кг перца красного болгарского, 0,5 морковки, 0,5 кг лука, 125 г масла подсолнечного, 2 ст. л соли, 125 гр. сахара, перец горошком.

Овощи моем, чистим. Помидоры нарезаем дольками, морковку трем на крупной терке, лук нарезаем полукольцами. все это посыпаем 1 ст. л соли, перемешиваем и оставляем на 3 часа. Сок, который образовался, сливаем (он нам не нужен больше). Теперь в эту смесь снова добавляем 1 ст. л. соли, сахар, перец горошком и масло подсолнечное. Все тщательно перемешиваем и ставим на огон. Когда закипит, держим на огне еще 1 час. Потом укладываем по банкам и закатываем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 65 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет