Куриную грудку делим на большое и маленькое филе. Отбиваем его. На ольшое филе кладем кусочек сливочного масла. Накрываем все маленьким филе. Края большого заворачиваем. Потом валяем это все в яйце, в зелени и в сухарях. Жарим во фритюре около 15020 минут. Не забудьте вложить косточку в качстве ручки! Малса для фритюра нужно полстакана
на 3 порции: 4 больших помидора стручок зеленого сладкого перца стручок красного сладкого перца 2 огурца репчатый или зеленый лук чеснок столовая ложка каперсов( естественно, необязательно )
помидоры, перец и огурцы очищаем от кожуры, режем на мелкие кусочки, смешиваем с натертым чесноком в большой миске, добавляем нарезанный лук, кладем каперсы. Сбрызгиваем 2 ст ложками винного уксуса, добавляем оливковое масло. Можно добавить кетчуп(томатную пасту). Заливаем все это холодной водой (кипяченой) Взбиваем блендером, на худой конец, миксером. Добавляем лимонный сок (совсем чуть-чуть) или непосредственно цедру лимона. Ставим всё это в холодильник часа на 2. Соль/перец добавляем непосредственно перед подачей. На стол подаем с сухариками белого хлеба, ображаренными в оливковом масле. Обязательно украсьте петрушкой, укропом и сельдереем.
Берем желто-зеленый перчик. Моем его, не чистим! Теперь запекаем его в духовке слегка сбрызнув растительным маслом 20 минут. Достаем перчик и выкладываем его в кулечек. Кулечек закрываем и пусть перчик остывает. Когда остынет немного -снимаем с перчика шкурку. В кипящую воду льем 2 булька уксуса (это когда бутылка сделает бульк-бульк), перец горошком, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку сахара, зубочек чеснока, разрезаный напополам. Перемешиваем..когда закипит - выкладываем туда перчик и доводим до кипения. Если собираемся есть сразу - то после того как закипит -снимаем с огня Если не сразу есть будем, то после того, как закипит - кипятим 2 минуты. И потом просто кладем в контейнер. Держим в холодильнике.
На 1 килограмм ягод (клубника, малина, земляника, etc) берем 1 килограмм сахара и 100 грамм спирта. Все это пересыпаем, спирт добавляем и ставим на ночь в холодильник. Утром ставим на огонь и доводим до кипения. Кипятим 15 минут и добавляем 1 чайную ложку лимонной кислоты и 5 минут провариваемю. Помто это все кладем в баночки с закручивающейся крышкой (или закатываем, как кому удобно) и ставим в холодильник
Свежие шампиньоны моем,, откидываем на дуршлаг, и делаем надрезы на шлявпке полукругом. Смешиваем 4 желтка, 5 ст.л. сливок и 1 ст.л коньяку. Солим, перчим, добавляем другие специи по вкусу. Взбиваем массу миксиром или венчиком, вылдиваем в миску и туда добавляем грибы. Через 10 минут жарим на разогретом растительном масле.
Птица права! У нее просто гигантское предчувствие праздника!!!! ОТпраздновать возвращение домой, на наш миленький форум (кстати, у меня есть подозрения по поводу выработаной тенденции "вырубаемости" форума перед..... но об этом потом ) а сейчас приготовим вкусняшку. На 3-х литровую банку ягод: вишня, абрикос, слива, персик (вообщем тверденьких). ВИшни можно очестить от косточек, а можно и нет. Абрикос, сливы и персик лучше напополам резать и использовать без косточек. Наполняем банку, да не утрамбовываем. а так, просто, художественно набрасываем. Заливаем водкой. Кто варит самогон - может и самогоном. Если уверен, что это вкусно . Закрываем пластикомой крышечкой и оставляем на 40 дней сок пускать. По прошествии 40 дней, сливаем жидкость, что ягоды выделили в отдельную емкость закрываем крышкой и ставим в холодильник, а фрукты (их мало совсем осталось , да? ) пересыпаем сахаром, но так, чтобы ягоды были в сахаре все, но лишнего сахара не было. Как это сделать? просто сахару кинули и банку потрусили..... Закрываем крышечкой и оставляем еще на дней 10 (ну кому как повезет - пока сахар не растворится.....). Теперь, когда растворился сахар, то жидкость первую достаем из холодильникам и смешиваем с тем соком, что во второй раз ягодки выделили. И теперь в любой день зимой и осеньбю у нас есть припасенная для друзей вкусная наливочка!!! Но!! Мы же экономные хозяюшки? У нас ничего не пропадает зазря.....Ведь впереди столько праздников...да и просто побаловать своих любимых.....Ягодки мы закрываем и можем кушать отдельно! (А вот предложите милому сыграть в 9 1/2 недель.... )
З.Ы. НО! Я буду не я, если не поделюсь с вами маленьким секретом (разрешаю вам выдать его как исключительно ваш собственный, родившийся в светлой вашей головушке токмо от любви к предмету сей секрет поглощавшему )
Ягодку на шпажечку (можно сделать шашлычок такой даже), плиточку шоколадки на водяную баньку, шпажечку с ягодкой в шоколадку растоплену.......и...ну а там уж фантазируйте сами..в рот ли....в...ой ли
Для этого понадобиться большая кастрюля эмалированная желательно... В ней мы отвариваем мясной бульон ..пока он варится добавляем перчик горошком и лаврушку пару листиков.... Мясо отварилось, мы его достаем, вы кладываем на тарелку и пусть оно остывает... Параллельно с этим мы в отдельной кастрюльке отвариваем пару морковок средних размеров и 2-3 средних свеклы...Отварили, слили воду поставили остывать....
Чистим картофель, мелко наризаем кубиками и отправляем в бульон.. Следом шинкуем капусту (я обычно беру на глаз, но это где-то треть среднего вилка) и отправляем в бульон.... Они начали закипать....остывшее мясо наризаем мелкими кусочкамии отправляем в катрюлю... Остывшую свеклу и морковь очищаем и трем на крупной терке и добавляем в бульон.... Берем две средние луковицы, мелко наризаем и обжариваем в подсолнечном масле до золотистого цвета, но чтоб не пригорел.... эту зажарку отправляем в борщ... Последние штрихи!!!! заправляем борщ: добавляем три столовые ложки томатной пасты (или томатного соуса) Две ложки столовые без верха сахара ( из расчета, что ваша кастрюля 4-5 л) Солим по вкусу укроп петрушка...
подаем на стол со сметаной и пампушками с чесноком...
Итак: нам понадобиться: 3 пачки желе (апельсиновое, киви, вишни) 1 стакан сахарной пудры 1 л сметаны 400 грамм крекера с маком 2 стакана грецких орехов 1 пакет (25 гр) желатина
Для начала готовим желе. Пакет высыпаем в горячую воду (1:250мл воды) на огонь, постоянно помешивая до полного растворения. Следите чтобы не закипело иначе ничего не получиться.... Так со всеми пакетами желе...разлить их в формы и поставить застывать... Пока желе стынет готовим крем: литр сметаны взбить со стаканом сахарной пудры миксером... Приготовленный желатин смешиваем с кремом (желатин должен быть остывшим, не горячим), слегка взбиваем (2 минут миксером). Орехи мелко дробим...
Теперь берем форму в которой вы будете все это заливать.... Форму смезываем кремом.. выкладываем слой крекера, слой крема до тех пор пока не закончиться крекер (получается 3-4 слоя крекера), последний слой крекера заливаем кремом, посыпаем дробленым орехом... Желе режем на мелкие кубики, смешиваем с остатками крема и сверху все заливаем и ставим в холодильник под морозилку на 12(минимум)-24 часа. Смачного вам!!!
Свинина - 1кг Лук репчатый - 2 шт. Сахар - 2 ст. ложки Уксус (6%) - 250 г Кориандр (молотый) - 2 ч. ложки Перец Соль
Лук порезать мелкими полукольцами. Мясо порезать кубиками 1,5 см. Смешать все ингредиенты в глубокой сковороде. Сковорода не должна быть тефлоновой. После смешивания желательно оставить постоять пару часов, но можно и сразу ставить на огонь. На 15 минут накрыть крышкой и тушить на среднем огне. Далее, снять крышку и жарить на сильном огне. Когда все выкипит перемешать мясо. Если мясо будет не жирным, нужно добавить немного растительного масла. Постоянно перемешивать, пока мясо не покроется корочкой из лука и не станет разваливаться от нажатия лопатки. Подавать горячим.
Ножки свиные – 300 г Сало свиное – 20 г Лук репчатый – 10 г Морковь – 10 г Корень сельдерея – 10 г Вино красное – 25 г Лавровый лист Перец Соль
Обработанные свиные ножки разрубить вдоль на две части, положить в кастрюлю с топленым салом, посолить по вкусу и подрумянить в духовке. Затем добавить нарезанные морковь, корень сельдерея и лук, лавровый лист и черный перец. Когда овощи обжарятся, влить красное вино или теплую воду с ложкой уксуса и тушить под крышкой в духовке до тех пор, пока мясо не станет отделяться от костей. Во время тушения по мере необходимости подливать воду. Подавать с жареным картофелем или макаронами.
Баранина - 150 г Картофель - 150 г Лук репчатый - 80 г Зелень петрушки Лавровый лист Тмин Перец Соль
Баранину нарезать кусочками, посыпать солью, перцем, тмином, мелко нашинкованным репчатым луком, положить в кастрюлю, залить водой, чтобы она полностью покрыла мясо, и варить на слабом огне под крышкой до полуготовности. Добавить нарезанный брусочками картофель, остаток лука и довести до готовности. Перемешивать нельзя, можно только встряхнуть кастрюлю. Картофель должен развариться и образовать густой соус. Перед подачей всыпать рубленую зелень. Подавать блюдо на стол в той же кастрюле.
Гусиную тушку помыть, внутренности вынуть, посолить изнутри и снаружи. Далее фаршировать нарезанными кислыми яблоками, края брюшка зашить. Выложить гуся на противень и поставить в духовку. Время от времени гуся необходимо поливать сверху вытопившимся жиром. Чтобы определить готовность гуся нужно проколоть его длинным ножом и посмотреть на цвет вытекающего из гуся сока. Если розовый - значит нужно подержать еще немного; если бесцветный, как вода - значит гусь уже готов. Можно фаршировать гуся яблоками с черносливом. Также можно обмазать сверху сметаной или медом.
Курицу разделать, каждый кусочек хорошо посолить, поперчить и натереть чесноком. Затем нарезать лук кольцами, перемешать с курицей и оставить на 2 часа. Затем на сковороде разогреть масло, обжарить в нем нарезанный чеснок. Убрать чеснок и жарить курицу. Масло должно доходить до середины кусочков курицы. Крышкой не накрывать!
Когда курица приготовиться, посыпать мелко нарезанной зеленью и зеленым луком. Я думаю, всем понравится это простое блюдо.
Фасоль замочить на ночь в холодной воде, затем воду слить. Мясо курицы промыть, порезать кусочками и обжарить на растительном масле. Морковь и лук почистить и порезать крупными дольками или колечками, пассеровать в растительном масле. В горшочек положить слоями кусочки курицы, овощи, фасоль, наполнив доверху. Залить кипящей водой, добавить зелень, посолить, накрыть крышкой, поставить в духовку. Тушить до готовности фасоли.
Рис - 100 г Масло сливочное - 50 г Лук репчатый - 1 шт. Печень куриная - 100 г Ветчина - 40 г Грибы - 50 г Бульон - 200 г Соль
Рис отварить, обжарить без масла. Печень нарезать и обжарить в масле. Вареную ветчину нарезать кубиками. Свежие грибы мелко порезать. Все ингредиенты смешать, залить горячим бульоном, довести до кипения, посолить. Затем поставить в духовку и тушить под крышкой 20 минут.
Говядина или телятина - 700 г Лук репчатый - 2 шт. Яйца - 8 шт. Молоко - 0,5 стакана Сливочное масло - 50 г Соль
Мясо нарезать аккуратными брусочками, посолить по вкусу и обжарить в сливочном масле с нарезанным колечками луком до готовности. Яйца взбить с молоком, посолить. Разложить равные порции мяса в горшочки, залить смесью яиц и молока и поставить в духовку для запекания.
Овощи сварить, охладить и нарезать. Рыбу нарезать, смешать с овощами, горошком, заправить 3/4 всего майонеза и перемешать. Выложить салат в посуду горкой, украсить ломтиками рыбы, овощами и листьями зеленого салата. Сверху полить оставшимся майонезом так, чтобы не залить им рыбу и овощи, которыми украшен салат. Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 1
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет