АвторСообщение
АДМИНИСТРАТОР




Не зарегистрирован
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.06.05 15:58. Заголовок: Ресторан "Летний сад"


Всех в сад...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 65 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]


АДМИНИСТРАТОР




Не зарегистрирован
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.06.05 09:02. Заголовок: Re:


КОТЛЕТА ПО-КИЕВСКИ!

Куриную грудку делим на большое и маленькое филе. Отбиваем его. На ольшое филе кладем кусочек сливочного масла. Накрываем все маленьким филе. Края большого заворачиваем. Потом валяем это все в яйце, в зелени и в сухарях. Жарим во фритюре около 15020 минут. Не забудьте вложить косточку в качстве ручки!
Малса для фритюра нужно полстакана


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Не зарегистрирован
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.06.05 10:58. Заголовок: Re:


Angel пишет:
цитата
15020 минут

сколько-сколько????????

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
АДМИНИСТРАТОР




Не зарегистрирован
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.06.05 15:50. Заголовок: Re:


15-20 минут

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Не зарегистрирован
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.06.05 14:28. Заголовок: Re:


В знойный летний день от жары вас спасет гаспачо.

на 3 порции:
4 больших помидора
стручок зеленого сладкого перца
стручок красного сладкого перца
2 огурца
репчатый или зеленый лук
чеснок
столовая ложка каперсов( естественно, необязательно )

помидоры, перец и огурцы очищаем от кожуры, режем на мелкие кусочки, смешиваем с натертым чесноком в большой миске, добавляем нарезанный лук, кладем каперсы.
Сбрызгиваем 2 ст ложками винного уксуса, добавляем оливковое масло. Можно добавить кетчуп(томатную пасту).
Заливаем все это холодной водой (кипяченой)
Взбиваем блендером, на худой конец, миксером. Добавляем лимонный сок (совсем чуть-чуть) или непосредственно цедру лимона.
Ставим всё это в холодильник часа на 2. Соль/перец добавляем непосредственно перед подачей.
На стол подаем с сухариками белого хлеба, ображаренными в оливковом масле. Обязательно украсьте петрушкой, укропом и сельдереем.

Приятного аппетита!!!!!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
АДМИНИСТРАТОР




Не зарегистрирован
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.07.05 11:01. Заголовок: Re:


МАРИНОВАННЫЙ ПЕРЧИКИ ДА ПОД ВОДОЧКУ

Берем желто-зеленый перчик. Моем его, не чистим!
Теперь запекаем его в духовке слегка сбрызнув растительным маслом 20 минут.
Достаем перчик и выкладываем его в кулечек. Кулечек закрываем и пусть перчик остывает. Когда остынет немного -снимаем с перчика шкурку.
В кипящую воду льем 2 булька уксуса (это когда бутылка сделает бульк-бульк), перец горошком, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку сахара, зубочек чеснока, разрезаный напополам. Перемешиваем..когда закипит - выкладываем туда перчик и доводим до кипения.
Если собираемся есть сразу - то после того как закипит -снимаем с огня
Если не сразу есть будем, то после того, как закипит - кипятим 2 минуты. И потом просто кладем в контейнер. Держим в холодильнике.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА


Целую вас хвостиком


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
АДМИНИСТРАТОР




Не зарегистрирован
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.07.05 11:08. Заголовок: Re:


ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯГОД НА СПИРТУ

На 1 килограмм ягод (клубника, малина, земляника, etc) берем 1 килограмм сахара и 100 грамм спирта. Все это пересыпаем, спирт добавляем и ставим на ночь в холодильник. Утром ставим на огонь и доводим до кипения. Кипятим 15 минут и добавляем 1 чайную ложку лимонной кислоты и 5 минут провариваемю.
Помто это все кладем в баночки с закручивающейся крышкой (или закатываем, как кому удобно) и ставим в холодильник

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Целую вас заспиртованно

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
АДМИНИСТРАТОР




Не зарегистрирован
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.07.05 17:41. Заголовок: Re:


ВКУСНЫЕ ШЛЯПКИ

Свежие шампиньоны моем,, откидываем на дуршлаг, и делаем надрезы на шлявпке полукругом. Смешиваем 4 желтка, 5 ст.л. сливок и 1 ст.л коньяку. Солим, перчим, добавляем другие специи по вкусу. Взбиваем массу миксиром или венчиком, вылдиваем в миску и туда добавляем грибы. Через 10 минут жарим на разогретом растительном масле.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Целую вас приятно

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
АДМИНИСТРАТОР




Не зарегистрирован
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.07.05 17:35. Заголовок: Re:


Птица права! У нее просто гигантское предчувствие праздника!!!! ОТпраздновать возвращение домой, на наш миленький форум (кстати, у меня есть подозрения по поводу выработаной тенденции "вырубаемости" форума перед..... но об этом потом )
а сейчас приготовим вкусняшку.
На 3-х литровую банку ягод: вишня, абрикос, слива, персик (вообщем тверденьких). ВИшни можно очестить от косточек, а можно и нет. Абрикос, сливы и персик лучше напополам резать и использовать без косточек. Наполняем банку, да не утрамбовываем. а так, просто, художественно набрасываем.
Заливаем водкой. Кто варит самогон - может и самогоном. Если уверен, что это вкусно .
Закрываем пластикомой крышечкой и оставляем на 40 дней сок пускать.
По прошествии 40 дней, сливаем жидкость, что ягоды выделили в отдельную емкость закрываем крышкой и ставим в холодильник, а фрукты (их мало совсем осталось , да? ) пересыпаем сахаром, но так, чтобы ягоды были в сахаре все, но лишнего сахара не было. Как это сделать? просто сахару кинули и банку потрусили.....
Закрываем крышечкой и оставляем еще на дней 10 (ну кому как повезет - пока сахар не растворится.....).
Теперь, когда растворился сахар, то жидкость первую достаем из холодильникам и смешиваем с тем соком, что во второй раз ягодки выделили. И теперь в любой день зимой и осеньбю у нас есть припасенная для друзей вкусная наливочка!!!
Но!! Мы же экономные хозяюшки? У нас ничего не пропадает зазря.....Ведь впереди столько праздников...да и просто побаловать своих любимых.....Ягодки мы закрываем и можем кушать отдельно! (А вот предложите милому сыграть в 9 1/2 недель.... )

З.Ы. НО! Я буду не я, если не поделюсь с вами маленьким секретом (разрешаю вам выдать его как исключительно ваш собственный, родившийся в светлой вашей головушке токмо от любви к предмету сей секрет поглощавшему )

Ягодку на шпажечку (можно сделать шашлычок такой даже), плиточку шоколадки на водяную баньку, шпажечку с ягодкой в шоколадку растоплену.......и...ну а там уж фантазируйте сами..в рот ли....в...ой ли

Только не обожгитесь...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Целую вас запасливо!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Не зарегистрирован
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.07.05 13:01. Заголовок: Re:


Борщ Украинский
изложение как я его готовлю....

Для этого понадобиться большая кастрюля эмалированная желательно...
В ней мы отвариваем мясной бульон ..пока он варится добавляем перчик горошком и лаврушку пару листиков....
Мясо отварилось, мы его достаем, вы кладываем на тарелку и пусть оно остывает...
Параллельно с этим мы в отдельной кастрюльке отвариваем пару морковок средних размеров и 2-3 средних свеклы...Отварили, слили воду поставили остывать....

Чистим картофель, мелко наризаем кубиками и отправляем в бульон..
Следом шинкуем капусту (я обычно беру на глаз, но это где-то треть среднего вилка) и отправляем в бульон....
Они начали закипать....остывшее мясо наризаем мелкими кусочкамии отправляем в катрюлю...
Остывшую свеклу и морковь очищаем и трем на крупной терке и добавляем в бульон....
Берем две средние луковицы, мелко наризаем и обжариваем в подсолнечном масле до золотистого цвета, но чтоб не пригорел....
эту зажарку отправляем в борщ...
Последние штрихи!!!!
заправляем борщ:
добавляем три столовые ложки томатной пасты (или томатного соуса)
Две ложки столовые без верха сахара ( из расчета, что ваша кастрюля 4-5 л)
Солим по вкусу укроп петрушка...

подаем на стол со сметаной и пампушками с чесноком...


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Не зарегистрирован
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.08.05 12:43. Заголовок: Re:


Тортик желейный вкуснятский!!!

Итак: нам понадобиться:
3 пачки желе (апельсиновое, киви, вишни)
1 стакан сахарной пудры
1 л сметаны
400 грамм крекера с маком
2 стакана грецких орехов
1 пакет (25 гр) желатина

Для начала готовим желе. Пакет высыпаем в горячую воду (1:250мл воды)
на огонь, постоянно помешивая до полного растворения. Следите чтобы не закипело иначе ничего не получиться.... Так со всеми пакетами желе...разлить их в формы и поставить застывать...
Пока желе стынет готовим крем: литр сметаны взбить со стаканом сахарной пудры миксером...
Приготовленный желатин смешиваем с кремом (желатин должен быть остывшим, не горячим), слегка взбиваем (2 минут миксером).
Орехи мелко дробим...

Теперь берем форму в которой вы будете все это заливать....
Форму смезываем кремом.. выкладываем слой крекера, слой крема до тех пор пока не закончиться крекер (получается 3-4 слоя крекера), последний слой крекера заливаем кремом, посыпаем дробленым орехом...
Желе режем на мелкие кубики, смешиваем с остатками крема и сверху все заливаем и ставим в холодильник под морозилку на 12(минимум)-24 часа.
Смачного вам!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Не зарегистрирован
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.08.05 11:44. Заголовок: Re:


Мясо Сладкое

Свинина - 1кг
Лук репчатый - 2 шт.
Сахар - 2 ст. ложки
Уксус (6%) - 250 г
Кориандр (молотый) - 2 ч. ложки
Перец
Соль

Лук порезать мелкими полукольцами. Мясо порезать кубиками 1,5 см. Смешать все ингредиенты в глубокой сковороде. Сковорода не должна быть тефлоновой. После смешивания желательно оставить постоять пару часов, но можно и сразу ставить на огонь. На 15 минут накрыть крышкой и тушить на среднем огне. Далее, снять крышку и жарить на сильном огне. Когда все выкипит перемешать мясо. Если мясо будет не жирным, нужно добавить немного растительного масла. Постоянно перемешивать, пока мясо не покроется корочкой из лука и не станет разваливаться от нажатия лопатки. Подавать горячим.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Не зарегистрирован
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.08.05 11:46. Заголовок: Re:


Свиные ножки тушеные

Ножки свиные – 300 г
Сало свиное – 20 г
Лук репчатый – 10 г
Морковь – 10 г
Корень сельдерея – 10 г
Вино красное – 25 г
Лавровый лист
Перец
Соль

Обработанные свиные ножки разрубить вдоль на две части, положить в кастрюлю с топленым салом, посолить по вкусу и подрумянить в духовке. Затем добавить нарезанные морковь, корень сельдерея и лук, лавровый лист и черный перец. Когда овощи обжарятся, влить красное вино или теплую воду с ложкой уксуса и тушить под крышкой в духовке до тех пор, пока мясо не станет отделяться от костей. Во время тушения по мере необходимости подливать воду. Подавать с жареным картофелем или макаронами.

Целую Сладко смачно!!!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Не зарегистрирован
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.08.05 11:47. Заголовок: Re:


Айрит стью

Баранина - 150 г
Картофель - 150 г
Лук репчатый - 80 г
Зелень петрушки
Лавровый лист
Тмин
Перец
Соль

Баранину нарезать кусочками, посыпать солью, перцем, тмином, мелко нашинкованным репчатым луком, положить в кастрюлю, залить водой, чтобы она полностью покрыла мясо, и варить на слабом огне под крышкой до полуготовности. Добавить нарезанный брусочками картофель, остаток лука и довести до готовности. Перемешивать нельзя, можно только встряхнуть кастрюлю. Картофель должен развариться и образовать густой соус. Перед подачей всыпать рубленую зелень. Подавать блюдо на стол в той же кастрюле.

Приятного обжорства!!!!!!!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Не зарегистрирован
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.08.05 11:48. Заголовок: Re:


Гусь с яблоками

Гусь
Кислые яблоки
Соль

Гусиную тушку помыть, внутренности вынуть, посолить изнутри и снаружи. Далее фаршировать нарезанными кислыми яблоками, края брюшка зашить. Выложить гуся на противень и поставить в духовку. Время от времени гуся необходимо поливать сверху вытопившимся жиром.
Чтобы определить готовность гуся нужно проколоть его длинным ножом и посмотреть на цвет вытекающего из гуся сока. Если розовый - значит нужно подержать еще немного; если бесцветный, как вода - значит гусь уже готов. Можно фаршировать гуся яблоками с черносливом. Также можно обмазать сверху сметаной или медом.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Не зарегистрирован
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.08.05 11:50. Заголовок: Re:


Жареная курица по-вьетнамски

Курица
Лук репчатый
Масло растительное
Лук зеленый
Чеснок
Зелень
Перец
Соль

Курицу разделать, каждый кусочек хорошо посолить, поперчить и натереть чесноком.
Затем нарезать лук кольцами, перемешать с курицей и оставить на 2 часа.
Затем на сковороде разогреть масло, обжарить в нем нарезанный чеснок. Убрать чеснок и жарить курицу. Масло должно доходить до середины кусочков курицы.
Крышкой не накрывать!

Когда курица приготовиться, посыпать мелко нарезанной зеленью и зеленым луком.
Я думаю, всем понравится это простое блюдо.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Не зарегистрирован
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.08.05 11:51. Заголовок: Re:


Курица с фасолью в горшочке

Курица - 200 г
Фасоль - 2 ст. ложки
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное
Соль

Фасоль замочить на ночь в холодной воде, затем воду слить. Мясо курицы промыть, порезать кусочками и обжарить на растительном масле. Морковь и лук почистить и порезать крупными дольками или колечками, пассеровать в растительном масле. В горшочек положить слоями кусочки курицы, овощи, фасоль, наполнив доверху. Залить кипящей водой, добавить зелень, посолить, накрыть крышкой, поставить в духовку. Тушить до готовности фасоли.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Не зарегистрирован
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.08.05 11:52. Заголовок: Re:


Плов по-египетски

Рис - 100 г
Масло сливочное - 50 г
Лук репчатый - 1 шт.
Печень куриная - 100 г
Ветчина - 40 г
Грибы - 50 г
Бульон - 200 г
Соль

Рис отварить, обжарить без масла. Печень нарезать и обжарить в масле. Вареную ветчину нарезать кубиками. Свежие грибы мелко порезать.
Все ингредиенты смешать, залить горячим бульоном, довести до кипения, посолить. Затем поставить в духовку и тушить под крышкой 20 минут.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Не зарегистрирован
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.08.05 12:02. Заголовок: Re:


Мясо Сказочное

Говядина или телятина - 700 г
Лук репчатый - 2 шт.
Яйца - 8 шт.
Молоко - 0,5 стакана
Сливочное масло - 50 г
Соль

Мясо нарезать аккуратными брусочками, посолить по вкусу и обжарить в сливочном масле с нарезанным колечками луком до готовности. Яйца взбить с молоком, посолить. Разложить равные порции мяса в горшочки, залить смесью яиц и молока и поставить в духовку для запекания.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Не зарегистрирован
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.08.05 12:04. Заголовок: Re:


Салат арабский

Апельсины - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Маслины без косточек - 10 шт.
Масло растительное - 1 ст. ложка
Перец
Соль

Апельсины почистить, нарезать полосками. Порезать лук полукольцами, обдать кипятком. Апельсины и лук смешать с маслинами. Заправить растительным маслом, посолить и поперчить.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Не зарегистрирован
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.08.05 12:04. Заголовок: Re:


Салат Вдохновение

Огурцы соленые - 2 шт.
Филе трески - 200 г
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Горошек консервированный - 3 ст. ложки
Майонез - 0,5 стакана
Салат - 20 г
Зелень
Соль

Овощи сварить, охладить и нарезать. Рыбу нарезать, смешать с овощами, горошком, заправить 3/4 всего майонеза и перемешать.
Выложить салат в посуду горкой, украсить ломтиками рыбы, овощами и листьями зеленого салата. Сверху полить оставшимся майонезом так, чтобы не залить им рыбу и овощи, которыми украшен салат. Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 65 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 1
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет